Zutaten "Blaukraut":

Zutaten Menge
Rotkohl 1 kg
Gänseschmalz50 g
Zwiebel1
Äpfel2
Wasser200 ml
Rotwein100 ml
Lorbeerblätter2
Nelken2
Zimt1/2 TL
Lebkuchengewürz1 TL
Salz1/2 TL
Pfeffer1/2 TL
Zucker1 TL
Johannisbeergelee1 TL
Essig2EL

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     8

Zubereitungszeit

                     ca. 55 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Blaukraut "Zubereitung":

Blaukraut selber machen
1

Den Rotkohl waschen und vierteln den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden.
Die Zwiebel schälen und würfeln und die Äpfel würfeln.

2

Gänseschmalz in einen großen Topf geben und die Zwiebeln und die Äpfel darin kurz andünsten.
Das Rotkraut dazu geben und gleich den Essig darüber, damit die schöne Farbe erhalten bleibt.
Mit Wasser und Rotwein ablöschen, die restlichen Zutaten bis auf das Gelee dazu geben, gut verrühren und 30-120 min köcheln lassen.

3

Je knackiger ihr das Rotkraut mögt, desto kürzer die Kochzeit😉
Zum Abschluss das Gelee unterrühren und genießen.

4

Lass Dir Dein köstliches Blaukraut schmecken.

Deine Juana🌺

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal