Den Ofen auf 165°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker ca. 8 min auf höchster Stufe mit dem Schneebesen vom Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
Zutaten für den Teig: | |
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Mehl Typ 405 | 300 g |
Butter | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 8 g |
Eier Gr. M | 4 |
Zucker | 150 g |
Milch 3,5% | 3 - 4 EL |
Ausserdem: | |
Weintrauben rot | 500 g |
Haselnüsse gehackt | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Rohrzucker | 1 EL |
leicht
10-12
• Arbeitszeit ca. 25 min
• Backzeit: ca. 65 min
Den Ofen auf 165°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Eier und Zucker ca. 8 min auf höchster Stufe mit dem Schneebesen vom Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren.
Die Weintrauben heiß abwaschen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Alle trockenen Zutaten mischen, und löffelweise, abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Eine Springform mit Backpapier auslegen, den Rand mit Butter einfetten und die Weintrauben auf dem Boden verteilen, bis dieser ziemlich bedeckt ist.
Den Rührteig auf den Weintrauben verteilen, bis sie nicht mehr zu sehen sind. Die restlichen Weintrauben oben auf dem Teig gleichmäßig verteilen. Ihr könnt auch gern anderes Obst, ganz nach Geschmack, verwenden.
Zum Schluss noch die gehackten Haselnüsse, die Mandelblättchen und den Rohrzucker darüber streuen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 65 min backen. Zum Ende der Backzeit am besten einen Stäbchentest machen, ob der Kuchen durchgebacken ist.
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und genießen.
Viel Spaß beim Nachbacken,
Deine Juana 💋