Zutaten "Erdbeermundsüße Verführung":

Für den Mohn-Biskuitboden:
Menge
Zucker150 g
Eier3
Mohn gemahlen125 g
Mehl125 g
Salz1 Prise
Backpulver3 TL geh.
Wasser heiß5 EL


Für die Füllung:
Erdbeeren frisch500 g
Agar Agar3 gestr.
Zucker60 g
Naturjogurth 3,5%350 g
Schlagsahne250 ml
Zucker
2 TL
Sahnesteif
2 TL


Für die Sahneschicht
Schlagsahne400 ml
Sahnesteif2 Tütchen
Zucker3 EL

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit

                     ca. 50 min.



Erdbeermundsüße Verführung "Zubereitung":

Erbeermundsüße Verführung
1

Für die Erdbeermundsüße Verführung einen Tortenring auf 20 cm Durchmesser einstellen und eine Manschette aus Backpapier herumfalten. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker ca. 8 min schaumig rühren. Mehl mit Mohn, Salz und Backpulver mischen und löffelweise vorsichtig unterheben. Den Tortenring auf ein Backblech stellen, Teig einfüllen und sofort in den Ofen schieben. 35 min backen. Kurz vor Ende der Backzeit mit einem Holzstäbchen testen, ob der Biskuit durch ist. Wenn nicht noch 5 min länger backen.

2

Biskuitboden verkehrt herum auf einem Gitterrost auskühlen lassen und in 4 dünne Scheiben schneiden.
Den 1. Boden auf auf eine Tortenplatte legen, den Tortenring herumlegen und eine Tortenrandfolie dazwischen platzieren.
Für die Füllung 350 g Erdbeeren schneiden und pürieren, 150 g würfeln. Die pürierten Erdbeeren in einem Topf mit 60 g Zucker und Agar Agar verrühren und kurz aufkochen - handwarm abkühlen lassen. 400 ml Sahne für den Sahnemantel und die Füllung mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen - in den Kühlschrank stellen.
Erdbeerpürree mit Joghurt löffelweise mischen. 250 ml Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen und unterheben.

3

Die Hälfte der Sahnecreme auf den 1. Biskuitboden geben und die Hälfte der gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen. Den 2. Biskuitboden darauflegen. 1/4 der zur Seite gestellten Sahne darauf streichen und den 3. Boden platzieren. Restliche Sahnecreme darauf geben und die Erdbeerstückchen verteilen. Den letzten Boden darauf setzten und mit einer dünnen Schicht Sahne bestreichen.

4

Für die Deko: Ein paar halbe und ganze Erdbeeren aufheben.

5

Die Torte mind. 5 Stunden kühl stellen. Mit restlicher Sahne ummanteln, mit Erdbeereb dekorieren und genießen.

6

Viel Spass mit deiner Erdbeermundsüßen Verführung.

Deine Juana🌺

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