Zutaten "Käsekuchen mit Kirschen":

Mürbeteig-Boden: Menge
Mehl (Typ 405)200 g
Salz1 Prise
Zucker60 g
Ei Gr. S1
Butter kalt100 g


Für die Füllung:
Kirschen im Glas350 g


Käsekuchenmasse:
Butter60 g
Zucker250 g
Eier Gr. M3
Puddingpulver * ➡️2 Päckchen
Milch350 ml
Magerquark1 kg

Schwierigkeit:

                     einfach

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit

                      • Arbeitszeit ca. 15 min.
                      • Backzeit ca. 85 min. 
                      • Abkühlen ca. 30 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Käsekuchen mit Kirschen "Zubereitung":

Kirschkäsekuchen
1

Die Springform gut mit Butter einfetten und den Ofen auf 160°C Ober -und Unterhitze vorheizen.
Die Zutaten für den Boden mit den Händen gut verkneten und in der Springform verteilen. Am Rand den Teig ca. 3 cm
hoch drücken. Die Springform mit dem Teig in den Kühlschrank stellen. 

2

Die Kirschen über einem Sieb abtropfen lassen. Den Kirschsaft verwende ich immer gern für Saftschorle.
Für die Käsekuchenmasse Butter mit Zucker verrühren und die Eier nach und nach dazu geben.
Puddingpulver in der Milch verrühren und mit in die Masse geben.
Quark löffelweise dazu und alles gut vermengen. 

3

Die Springform aus dem Kühlschrank nehmen und die gut abgetropften Kirschen gleichmäßig darin verteilen.
Die Käsekuchenmasse vorsichtig hineingießen. Die Masse ist sehr flüssig. Die Kirschen kommen dann hoch, das ist normal.
Den Kuchen ca. 85 min auf der mittleren Schiene backen, bis er am Rand Gelbgold ist und in der Mitte noch hell. 

4

Viel Spass mit diesem leckeren Käsekuchen mit Kirschen.

Deine Juana🌺 

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