Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker ca. 10 min sehr schaumig schlagen. Inzwischen die Butter in einem Topf auflösen.
Zutaten | Menge |
---|---|
Orangen Bio | 4 |
Eier | 4 |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 225 g |
Mehl (Typ 405) | 300 g |
Backpulver | 8 g |
Zucker extra | 6 EL |
leicht
6 - 12
ca. 60 min.
Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker ca. 10 min sehr schaumig schlagen. Inzwischen die Butter in einem Topf auflösen.
Den Ofen auf 165°C Umluft vorheizen und ein Stück Backpapierzuschnitt 3 Mal falten und am Rand rund schneiden, damit das Backpapier gut in eine 26er Springform passt. (siehe Video) Die Bio Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Eine Orange auspressen und 2-3 weitere in ca. 0,3 -0,5 cm große Scheiben schneiden.
Den Orangensaft vorsichtig in den Teig rühren, sowie auch die flüssige, nicht zu heiße Butter.
Das Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben. Langsam unterheben.
Das Backpapier in eine Springform legen und den Boden mit ca. 3 EL Zucker bestreuen. Darauf die Orangenscheiben dicht an dicht platzieren und mit
weiteren 3 EL Zucker bestreuen. Den Teig darauf geben und ca. 45 min im vorgeheizten Ofen backen.
Nach der Backzeit den Kuchen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Noch warm den Springformrand lösen und den Kuchen auf eine Kuchenplatte
stürzen. Das Backpapier vorsichtig entfernen und das herrliche Orangenaroma genießen.
Viel Spaß beim Backen und Vernaschen.
Deine Juana🌺
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