Einen Schokoladenbiskuitboden mit ca. 2cm Stärke auf eine drehbare Tortenplatte legen. Einen hohen Tortenring mit 10 cm
fest darüber spannen. Das Rezept für einen leckeren, saftigen Boden findest du auf dem Kanal in der Playlist "Basics"
Zutaten | Menge |
---|---|
Nutella | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Kirschen Gläser 720g | 2 |
Zucker | 40 g |
Tortenguss hell | 4 Pck. |
Schlagsahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Pck. |
Vanillezucke | 3 Pck. |
Dessert Soße ohne Kochen | 3 Tüten |
leicht
8 - 12
ca. 60 min.
Einen Schokoladenbiskuitboden mit ca. 2cm Stärke auf eine drehbare Tortenplatte legen. Einen hohen Tortenring mit 10 cm
fest darüber spannen. Das Rezept für einen leckeren, saftigen Boden findest du auf dem Kanal in der Playlist "Basics"
Nutella mit Mascarpone verrühren und auf den Tortenboden als 1. Schicht gleichmäßig auftragen.
Die Torte zum Ankühlen in den Kühlschrank stellen.
Die Sauerkirschen aus dem Glas absieben und den Kirschsaft aufteilen. 300 ml für das Topping zur Seite stellen und den Rest des Saftes mit Wasser auf 750 ml Flüssigkeit auffüllen.
Für die 2. Schicht die 750 ml Kirschsaft mit dem Tortenguss und dem Zucker unter ständigem Rühren vorsichtig aufkochen, bis eine dicke Masse ensteht.
Die Masse gleich mit den Kirschen verrühren und nur kurz ankühlen lassen.
Die Torte aus dem Kühlschrank holen und den noch warmen Kirschpudding schnell auftragen und glatt streichen.
Sofort in den Kühlschrank stellen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und die Sahneschicht gleichmässig unter drehendem Tortenteller mit einer Winkelpalette auftragen.
Für das Topping die 300 ml Kirschsaft mit 3 Tüten! Dessert Soße ohne Kochen schnell mit einem Schneebesen verrühren und sofort auf die Sahneschicht auftragen. Mit einer Winkelpalette glatt streichen.
Da die Masse sehr schnell fest wird, sollte man hier schnell arbeiten.
Die Torte im Kühlschrank vor dem 1. Anschnitt mind. 4 Stunden durchkühlen lassen.
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