Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter schaumig schlagen ( ca. 8 min)
Zutaten | Menge |
---|---|
Vollmilchkurvertüre | 150 g |
Zuckerstreusel | zum Bestreuen |
Für den Teig | |
Eier | 4 |
Zucker | 230 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter weich | 150 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Backkakao | 30 g |
Milch | 250 ml |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Lebkuchengewürz | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 TL |
Muskat | 1 Prise |
leicht
12
ca. 40 min.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und der weichen Butter schaumig schlagen ( ca. 8 min)
Die übrigen trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Salz, Backkakao, gemahlene Mandeln und Haselnüsse und die Gewürze mischen und löffelweise in den Teig einrühren. Zwischendurch die Milch mit dazu geben.
Den Backofen auf 180°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Inzwischen ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen mit den Maßen 32 x 28 cm darauf platzieren.
Den Teig gleichmäßig in dem Backrahmen verteilen und 25 min bei 180°C backen.
Den Kuchen nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre über einem Wasserbad erwärmen.
Den abgekühlten Gewürzkuchen damit gleichmässig einstreichen und mit bunten Zuckerstreuseln nach Wahl bestreuen.
Ich freue mich sehr wenn Du das Rezept probierst, denn ich bin sicher die Gewürzkuchen werden Dir super schmecken.
Deine Juana🌺
Teilst Du auch so gern wie ich? 😉