Zutaten "Karibische Inseltorte":

Zutaten Menge
Biskuitböden3
Mascarpone500 g
Nuß-Nougat-Creme2 EL
Götterspeise grün7 Tütchen
Zucker400 g
Zartbitterkuvertüre200 g
Vollmilchkuvertüre100 g
Kuvertüre weiß100 g
Haselnüsse gemahlen2 TL
Lebensmittelblau
Lebensmittelgrün

Schwierigkeit:

                     mittel

Personenanzahl:

                     6 - 12

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 60 min.
                      • Kühlzeit ca. 5 Stunden

Deine Helfer fürs Rezept *



"Karibische Inseltorte" Zubereitung:

Inseltorte
1

Die Zartbitter - und die Vollmilchkuvertüre in einer Schüsseln ca. 3 min bei 650 Watt in der Microwelle auflösen, oder über dem Wasserbad.
Auf der Tortenplatte mittig einen Teelöffel voll Kuvertüre verteilen und den 1. Boden darauf platzieren. So hat der Tortenboden besseren Halt.

2

Zunächst die Götterspeise zubereiten. Dazu Götterspeisepulver und Zucker in 1,5 Liter Wasser auflösen und nur heiß werden lassen - nicht kochen.
Ca. 150 ml in ein weiteres Gefäß gießen und leicht blau mit der Lebensmittelfarbe einfärben.
Verhalten mit den Farben arbeiten, das diese stark färben.

3

Die Hälfte der blau gefärbten Flüssigkeit in eine weitere Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen. Die andere Götterspeise auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4

Mascarpone mit Nutella mischen und eine Hälfte auf dem 1. Tortenboden verstreichen.
Boden darauf legen und den Rest der Creme verteilen.
Den letzten Boden abschließend mittig platzieren.
Die Tortenböden auf 2 gegenüberliegenden Seiten halb rund einschneiden und weiter ganz nach deiner Fantasie. Den Verschnitt samt Creme mit 2 EL Kuvertüre vermengen und 2 Berge daraus formen und diese oben auf der Torte platzieren.
Die komplette Torte mit der dunklen Ganache einstreichen, außer die Schokoberge und 10 min in den Kühlschrank stellen.

5

Weiße Kuvertüre über dem Wasserbad oder 2 min in der Mikrowelle bei 650 Watt auflösen und die Torte damit eintupfen, damit eine Meeresboden-Struktur entsteht. Die gemahlenen Haselnüsse oder Mandeln mit grüner Lebensmittelfarbe einfärben und die Gipfel der Schokoberge damit versehen. Torte nochmal 10 min kühl stellen.

6

Einen Tortenring und Tortenrandfolie um die Torte legen und den Tortenring fest verschließen. Dazu eignet sich am besten ein Tortenring mit Klemmhebel.
In die Zwischenräume von Rand und Torte die kalte und gelierte, blaue Götterspeise aus dem Kühlschrank platzieren und mit der abgekühlten, noch flüssigen blauen Götterspeise vorsichtig auffüllen. Zwischendurch immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Flüssigkeit fest werden kann.

7

Zum Schluß die grüne Götterspeise vorsichtig und in kleinen Mengen auffüllen und immer wieder in den Kühlschrank stellen, damit die Flüssigkeit nicht ausläuft.

8

Wahlweise zum Verzieren Seesterne aus Fontant verwenden.
Die Torte mindestens 5 Stunden durchkühlen lassen und vor dem Servieren mit gemahlenen Haselnüssen einen oder 2 kleine Strände vor die Berge zaubern.

9

Viel Spaß beim Inselzauber und guten Appetit,
eure Juana und Schaggeline 

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