Zutaten "Kürbiskuchen":

Mehlmischung Menge
Mehl (Typ 405)300 g
Paranüsse gemahlen150 g
Zimt1TL
Salz1 Prise
Backpulver1 Pck.


Für den Teig
Hokkaido-Kürbis300 g raspeln
Eier4
Zucker400 g
Butter weich200 g
Butter weich200 g


Für die Glasur
Zartbitter-Kurvertüre4
Kokosfett4
Paranüsse gehackt50 g

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     3

Zubereitungszeit

                     ca. 35 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Kürbiskuchen "Zubereitung":

Kürbiskuchen
1

Für den Kürbiskuchen den Teig 150 g Paranüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Mit Mehl, Backpulver und Zimt mischen. ­Kürbis waschen, ca. 300 g abwiegen, putzen und fein raspeln. Eier und Zucker mit dem Schneebesen des Rührgerätes ca. 8 min schaumig rühren. Weiche Butter löffelweise dazu geben. Mehl­mischung kurz unterrühren. Kürbisraspeln vorsichtig unterheben.

2

Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Gugelhupfform (24 cm)einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50min backen (Stäbchenprobe!). Herausnehmen, den Kürbiskuchen ca. 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und weiter abkühlen lassen.

3

50 g Paranüsse grob hacken. Schokolade in Stücke hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Guss auf dem Kürbiskuchen verteilen. Mit Paranüssen bestreuen. Trocknen lassen und genießen.

4

Viel Spass mit deinem leckeren Kürbiskuchen Rezept.

Deine Juana🌺

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