Für die leckeren Marillenknödel die Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Am besten ein paar Stunden vorher. Ansonsten die heißen Kartoffeln mit eiskaltem Wasser abschrecken, so lassen Sie sich super pellen.
Für den Teig | Menge |
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Kartoffeln | 1 kg |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Eigelbe | 2 |
Butter weich | 40 g |
Würfelzucker | 9 Stk. |
Ausserdem: |
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Mehl zum formen | nach belieben |
Wasser im Topf gesalzen | nach belieben |
Topping |
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Butter | 150 g |
Semmelbrösel | 200 g |
Zucker | 80 g |
Zimt | 20 g |
leicht
3 - 6
ca. 40 min.
Für die leckeren Marillenknödel die Pellkartoffeln kochen und abkühlen lassen. Am besten ein paar Stunden vorher. Ansonsten die heißen Kartoffeln mit eiskaltem Wasser abschrecken, so lassen Sie sich super pellen.
Die abgepellten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse, in eine große Schüssel pressen. Mehl, Eigelbe, Salz und weiche Butter dazu geben und mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten.
Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser heiß werden lassen und inzwischen die Marillen waschen, halbieren und entsteinen.
Vom Teig pro Knödel ca. 130 g abwiegen und eine Hälfte der Marille mittig platzieren, einen Würfelzucker darauf und mit der 2. Hälfte der Marille verschließen. Den Teig zu einem Knödel formen, leicht einmehlen und bereit legen.
Die Knödel nach und nach (am besten nur 3 zusammen) in das siedende Salzwasser legen, nicht Kochen. Deckel schließen. Zwischendrin immer mit einer Schaumkelle etwas bewegen, sodass die Marillenknödel nicht am Topfboden, oder aneinander kleben bleiben.
Die Butter in einer großen Pfanne auflösen, Semmelbrösel und Zimt/Zucker dazu geben. Alles vermischen und leicht anrösten. Die Marillenknödel sind fertig, wenn Sie im Wasser nach oben kommen.
Mit der Schaumkelle aus dem Wasser nehmen und direkt in der Panade wälzen. Fertig sind die leckeren Marillenknödel.
Viel Spass mit deinen leckeren Marillenknödeln.
Deine Juana🌺
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