Zutaten Mozartkugeln:

Zutaten Menge
Nuss-Nougat-Creme2 g pro Kugel
Marzipanrohmasse200 g / 13g pro
Puderzucker150 g
Mandeln gemahlene50 g
Kirschwasser2 EL
Pistazien gehacktzum Bestreuen
Kurvertüre Vollmilch100 g
Kurvertüre Zartbitter100 g

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     nach Bedarf

Zubereitungszeit

                     ca. 60 min.



Mozartkugeln "Zubereitung":

Mozartkugeln Rezept
1

Zunächst fertigen wir uns den Nougat-Kern an, indem wir 20 x 2g Kügelchen mit Hilfe von lebensmittelechten Gummihandschuhen formen und diese auf einem Teller in den Kühlschrank stellen.

2

Aus Marzipanrohmasse, Puderzucker, gem. Mandeln und Kirschwasser eine geschmeidige Kugel formen.
Die Marzipankugel sollte 400 g wiegen. Die Kugel teilen und eine Hälfte mit ca. 180 g entnehmen.

3

Jetzt die gehackten Pistazien zu Pulver mörsern und in die kleinere Marzipanhälfte einkneten.

4

Immer jeweils 7g Marzipan und 7g Pistazienmarzipan für eine Mozartkugel entnehmen und 2 Kügelchen formen. In die Mitte den erkalteten Nougatkern setzten und eine Kugel formen.
Diese mit der Pistazienmarzipan-Hälfte nach unten auf ein Gitterrost setzen. Unter dem Gitterrost eine mikrowellengeeignete Auffangschaale platzieren.

5

Die Kuvertüre erhitzen und zusammenmischen. Sie sollte sehr flüssig sein, damit Sie die gesamte Marzipankugel gut umkleidet.

6

Jetzt jede Kugel mit ca. 1 TL Kuvertüre übergießen und abtrocknen lassen.

7

Für die Schokoladenfüße die angetrockneten Mozartkugeln vorsichtig mit einem Messer vom Gitterrost lösen und das Ablauftablett mit Schokoladenüberresten nochmals in die Mikrowelle geben, bis die Schokolade flüssig ist.

8

Die Kugeln mit der offenen Unterseite kurz in die Schokolade tauchen und auf eine Frischhaltefolie zum abtrocknen stellen.

9

Nach dem Trocknen herunternehmen und genießen.

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