Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in dem ausgepressten Saft der Zitrone wenden und zur Seite legen. Der Zitronensaft verhindert das Braunwerden der Apfelscheiben.
Zutaten | Menge |
---|---|
Äpfel | 4-5 Äpfel |
Zitrone | 1 |
Zimt & Zucker | zum Bestreuen |
Schokoladensoße | zum Verzieren |
Marmelade | 1TL pro Stück |
Puderzucker | zum Bestreuen |
Für den Teig | |
Milch | 120 ml |
Mehl | 100 g |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1/2 TL |
Cornflakes oder Frosties | 100 g |
Rapsöl | 300 ml |
leicht
3
ca. 35 min.
Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in dem ausgepressten Saft der Zitrone wenden und zur Seite legen. Der Zitronensaft verhindert das Braunwerden der Apfelscheiben.
Die Eier mit der Milch verrühren und das Mehl langsam dazugeben. Salz und Backpulver mit verrühren und einen cremigen Teig entstehen lassen.
Cornflakes, Frosties oder ähnliches auf einen Teller schütten und bereit stellen.
Eine große Pfanne erwärmen, ausreichend Rapsöl in die Pfanne geben. Die Apfelringe im Teig wenden und danach von jeder Seite in die Cornflakes tauchen. Gleich in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Die feritgen Apfelküchle mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller vom Öl abtropfen lassen.
3 Apfelküchle auf den Teller legen und in die Mitte einen TL Marmelade platzieren. Bei Bedarf gern 3 Tupfen Schlagsahne in eine Spritztülle geben und um den Tellerrand platzieren. Wer mag kann auch noch eine Kugel Vanilleeis dazu servieren. Zum Schluß noch ein wenig Schokosauce darüber geben und fertig ist ein leckeres crunchiges Apfelküchle zum Dessert.