Quark und Eier mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen und unter rühren löffelweise dazugeben.
Zutaten | Menge |
---|---|
Magerquark | 250 g |
Eier | 3 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Rapsöl | 2 Liter |
Zucker zum wenden | 150 g |
mittel
9
ca. 35 min.
Quark und Eier mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine auf höchster Stufe schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz vermischen und unter rühren löffelweise dazugeben.
Frittieröl in einem großen Topf auf ca. 170°C erhitzen und den Teig mit Hilfe eines Eisportionierers in das heiße Fett geben. Dabei den Teig so gut wie möglich von den Seiten des Eisportionierers entfernen, damit die Bällchen schön rund werden.
Ca. 10 min langsam hellgold ausbacken. Die Quarkbällchen drehen sich zu beginn selbst rechtzeitig um (das siehst du im Rezept-Video😉)
Die fertigen Quarkbällchen mit einer Schaumkelle aus dem Fett nehmen und auf einem Teller mit Küchenpapier kurz abtropfen lassen.
Zucker in eine Schüssel geben, Quarkbällchen darin wenden und genießen.
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