Zutaten "Apfelküchle":

Zutaten Menge
Äpfel4-5 Äpfel 
Zitrone1
Zimt & Zuckerzum Bestreuen
Schokoladensoßezum Verzieren
Marmelade1TL pro Stück
Puderzuckerzum Bestreuen


Für den Teig
Milch120 ml
Mehl100 g
Eier2
Salz 1 Prise
Backpulver1/2 TL
Cornflakes oder Frosties100 g
Rapsöl 300 ml

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     3

Zubereitungszeit

                     ca. 35 min.

Tortenteiler

Torteneinteiler 12er/16er

Springform

Springform 26 cm Ø

Lares Backblech mit Lochung

Spezial Edelstahlbackblech



Apfelküchle "Zubereitung":

Apfelküchle
1

Die Äpfel schälen, das Gehäuse entfernen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in dem ausgepressten Saft der Zitrone wenden und zur Seite legen. Der Zitronensaft verhindert das Braunwerden der Apfelscheiben.

2

Die Eier mit der Milch verrühren und das Mehl langsam dazugeben. Salz und Backpulver mit verrühren und einen cremigen Teig entstehen lassen.

3

Cornflakes, Frosties oder ähnliches auf einen Teller schütten und bereit stellen.

4

Eine große Pfanne erwärmen, ausreichend Rapsöl in die Pfanne geben. Die Apfelringe im Teig wenden und danach von jeder Seite  in die Cornflakes tauchen. Gleich in das heiße Fett geben und goldbraun ausbacken. Die feritgen Apfelküchle mit einem Pfannenwender aus der Pfanne nehmen und auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller vom Öl abtropfen lassen.

5

3 Apfelküchle auf den Teller legen und in die Mitte einen TL Marmelade platzieren. Bei Bedarf gern 3 Tupfen Schlagsahne in eine Spritztülle geben und um den Tellerrand platzieren. Wer mag kann auch noch eine Kugel Vanilleeis dazu servieren. Zum Schluß noch ein wenig Schokosauce darüber geben und fertig ist ein leckeres crunchiges Apfelküchle zum Dessert.

Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal