Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben und verrühren.
Die trockenen Zutaten vermischen und löffelweise dazugeben.
Alles miteinander cremig verrühren.
Zutaten | Menge |
---|---|
Weiche Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Maisstärke | 1 EL |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 80 ml |
Salz | 1 Prise |
Zuckerguss: | |
Puderzucker | 150 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Deko und Farbe | nach Geschmack |
leicht
9
ca. 40 min.
Die Butter oder Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazu geben und verrühren.
Die trockenen Zutaten vermischen und löffelweise dazugeben.
Alles miteinander cremig verrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech mit ca. 6 cm Ø rund aufspritzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft ca. 13 min backen. Die Amerikaner sollten hell bleiben.
Die fertig gebackenen Amerikaner aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann mit Zuckerguß und bunter Deko nach Herzenslust verzieren.
Teilst Du auch so gern wie ich? 😉