So ein herrlich, saftiger Zwetschgenkuchen oder Pflaumenkuchen mit Hefeteig nach Omas Rezept,
oder auch als Zwetschgendatschi im bayerischen Raum bekannt schmeckt zur Zwetschgenzeit einfach besonders gut.
Dazu ein Schlag Sahne und ein Käffchen - herrlisch.



Zutaten Zwteschgenkuchen:

Zutaten Menge
Weiche Butter100 g
Zucker75 g
Vanillezucker1 Pck.
Eier2
Mehl250 g
Maisstärke1 EL
Backpulver3 TL
Milch80 ml
Salz1 Prise
Zuckerguss:
Puderzucker150 g
Zitronensaft3 EL
Deko und Farbenach Geschmack

Schwierigkeit:

                     mittel

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit

                     ca. 90 min.

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal