Zutaten Pfannkuchen:

Zutaten Menge
Mehl (Typ 405)175 g
Salz1 Prise
Milch310 ml
Butter flüssig50 g
Eier gr. S2
Mineralwasser spritzig60 ml

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     6 - 8

Zubereitungszeit

                     ca. 18 min.



Pfannkuchen "Zubereitung":

Pfannkuchen
1

Zuerst die Milch und das Mehl mit einem Mixstab verrühren, da sonst Klümpchen entstehen. Dann das Salz, die Butter und die Eier dazu geben, und alles gut durchmixen.
Zum Schluß das Mineralwasser in den Teig gießen und mit der Schöpfkelle unterrühren.
Der Teig sollte nicht zu dickflüssig sein.

2

Eine kleine Pfanne mit ca. 24 cm Ø maximal auf halber Leistung der Herdplatte erhitzen und einen Teelöffel Pflanzenöl hineingeben. Das Öl mit dem Pfannenwender in der gesamten Pfanne verteilen - dass sorgt für eine schöne Struktur auf den Pfannkuchen. 

3

Eine Schöpfkelle vom Teig in die Mitte der heißen Pfanne gießen und die Pfanne sofort schnell rund herum schwenken, sodass sich der Teig schön gleichmäßig verteilt.
Den Teig langsam stocken lassen und dann wenden. Goldbraun von beiden Seiten sind die Pfannkuchen perfekt. 

4

Damit die ersten Pfannkuchen nicht kalt werden, kann man Sie im Ofen bei 40°C Umluft warm halten, bis alle fertig sind.

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal