Zutaten "Marmorkuchen":

Zutaten Menge
Mehl 350 g
Backpulver1 Pckg.
Salz1 Prise
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pckg.
Backkakao20 g
Eier6
Butter250 g
Schokoladenkuvertüre Zartbitter100 g
Schokoladenkuvertüre Vollmilch100 g
Milch50 ml
Nutella2 EL

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     6 - 10

Zubereitungszeit

                     ca. 80 min.



Marmorkuchen "Zubereitung":

Marmorkuchen
1

Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln dazu geben und weiter rühren, bis eine schöne, cremige Masse entsteht.
Das Mehl und das Backpulver und eine Prise Salz dazu und weiterrühren.

2

Die Backform einfetten mit Butter und mit etwas Mehl ausstäuben.
Die Hälfte vom Teig einfüllen und in die anderen Hälfte Nutella, Milch und Backkakao einrühren. 

3

Den Schokoladenteig auf den hellen Teig geben und damit eine Marmorierung entsteht mit einer Gabel in Wellen vorsichtig unterheben.

4

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 160°C Ober -und Unterhitze für ca. 50 min backen.

5

Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Couvertüre bestreichen. 

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal