Zutaten "Tartelette Törtchen":

Für den Teig Menge
Ei1
Zucker55 g
Sonnenblumenöl60 ml
Mehl (Typ 405)210 g
Salz1 Prise
Backpulver1/2 TL


Puddingcreme
Eier2
Milch500 ml
Vanilleextrakt1 TL
Stärke30 g
Zucker55 g
Bio ZitroneDie Schale


Dekoration
Erdbeerennach Bedarf
Heidelbeerennach Bedarf
Himbeerennach Bedarf
Brombeerennach Bedarf

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit

                     ca. 65 min.



Tartelette Törtchen "Zubereitung":

Tartelette Törtchen Rezept
1

Die Bio Zitrone unter warmem Wasser abwaschen und abtrocknen. Die Schale der Zitrone vorsichtig abschälen und mit der Milch in einen Topf geben. Die Milch mit den Zitronenschalen erhitzen - nicht kochen.

2

Für den Teig der Tartelettes Ei, Zucker und Öl in einer Schüssel verrühren. Die Trockenen Zutaten vermischen ( Mehl, Salz, Backpulver) und händeweise dazu geben.
Alles zu einem homogenen Teig verkneten.

3

Den Teig ca. 2 - 2,5 mm dick ausrollen und mit einem Blumenausstecher ausstechen. Jeweils 2 Muffinförmchen ineinanderstellen und umgekehrt auf dem Backblech positionieren.
Die Teigblumen darüber legen und leicht andrücken. Den Boden etwas klopfen, damit er eine glatte Form zum späteren festen Stand bekommt.
Die Tartelettes bei 160°C Umluft 15-20 min im Ofen backen.

4

Für die Creme Eier, Zucker, Vanillearoma und Stärke in einem kalten Topf cremig rühren. Die Zitronenschalen aus der Milch nehmen und die heiße Milch mit einem Schneebesen in die Masse einrühren. Jetzt die Herdplatte anschalten und die Creme vorsichtig aufkochen, bis ein schöner Pudding entstanden ist.
Den Pudding zum Abkühlen in eine Schüssel abfüllen und schnell mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut an der Oberfläche entsteht.

5

Die abgekühlten Tartelettes mit dem noch handwarmen Pudding füllen und nach Herzenslust mit Früchten garnieren.❤️

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