Zutaten "Würstchengulasch":

Zutaten Menge
große Tomaten4
Tomatenmark3 EL 
Schmand1 Becher
 kleine (Spitz) Paprika1
 große Paprika1
Tassen Reis4
Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe 200 ml
Gemüsebrühe 120 ml
Ei1
rote Zwiebeln3
Knoblauchzehen3
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Öl zum Braten 1 EL
Zucker2 TL
Paprika edelsüß2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1/2 TL
getrockneten Thymian1/2 TL
Zweig Rosmarin1
Chillischote1
Frühlingszwiebeln1
Debreziner4-5
Wiener Würstchen4-5
Speckwürfel200 g
frischen Schnittlauchnach Beleieben

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     4

Zubereitungszeit

                     ca. 45 min.



Würstchengulasch "Zubereitung":

Würstchengulasch Rezept
1

Paprika waschen und klein würfeln. Die Kerne dabei entfernen.
Tomaten und Schnittlauch ebenfalls klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe und Würstchen in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Dann in kleine Würfelchen hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Den Reis waschen und kochen. Es gilt die Fausregel, immer doppelt soviel Wasser wie Reis verwenden.
In einer großen Pfanne den Speck andünsten und wieder herausnehmen. Jetzt die Würstchen anbraten und auch aus der Pfanne nehmen. In diesem schönen Geschmackssud die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln andünsten und mit Zucker etwas karamellisieren.

3

Chili, Knoblauch und Tomatenmark mit andünsten in der Pfanne, Paprikawürfel und Tomatenwürfel dazu geben und kurz 10 min langsam mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und den Schmand hineingeben. Gut unterrühren.
Gewürze und Rosmarinzweig dazu geben, sowie 1 EL gehackten Schnittlauch.
Die Soße ist fertig.

4

Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben. Speck, 1 Ei und Schnittlauch dazu geben und unterheben.

5

Die Speiseförmchen in die gefettete Pfanne geben und die Würstchenscheiben rundherum anordnen. Daruaf den Reis geben und fest mit dem Deckelchen andrücken. Den Deckel auf die Pfanne legen und ca. auf Stufe 3 von 9 10 min stocken lassen. 

6

Soße auf den Teller geben und die Reisnester mit Würstchen darauf setzen. 

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