Zutaten "Currywurst":

Zutaten Menge
Bockwürste oder Currywürste4
Cayenne Pfeffer1/2 TL
Kreuzkümmel gemahlen1/2 TL
Paprikapulver2 EL
Currypulver scharf2 EL
Currypulver mild1 EL
Zucker2 EL
Tomatenmark2 EL
rote Zwiebel1
Öl1 EL
Büchse Tomatenfruchtfleisch1
Ketchup 500 ml1 Flasche 
Wasser100 ml
Balsamico-Essig1 EL
Orangensaft100 ml
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     2 - 3

Zubereitungszeit

                     ca. 30 min.



"Currywurst" Zubereitung:

Currywurst
1

Die Würstchen einschneiden, Zwiebeln schälen und würfeln.
Etwas Öl in eine Pfanne geben und die eingeschnittenen Würstchen anbraten. Dei eingeschnittenen Stellen platzen dann etwas auf.
Die Würstchen wieder heraus nehmen und in dem Fett die Zwiebeln etwas andünsten und mit Zucker karamellisieren. 

2

Das Tomatenmark auch etwas mit anrösten und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Ketchup dazu geben und die Ketchupflasche mit dem Wasser ausspülen und die Flüssigkeit mit in die Soße geben. Alles kurz aufkochen und das Tomatenfruchtfleisch aus der Dose hineingeben. Balsamicoessig hinzu geben.
Mit den Gewürzen abschmecken und fertig ist eine leckere Currysauce

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal