Zutaten "Bruschetta italiana":

Zutaten Menge
große Tomaten3-4
Basilikum frischnach Belieben
Petersilie frischnach Belieben
Knoblauch 2-3 Zehen
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenölnach Belieben
Bruschetta-Brot, Giabatta oder Weißbrot2 Scheiben

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     4

Zubereitungszeit

                     ca. 25 min.



Bruschetta italiana "Zubereitung":

Bruschetta Rezept
1

Paprika waschen und klein würfeln. Die Kerne dabei entfernen.
Tomaten und Schnittlauch ebenfalls klein schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe und Würstchen in Scheiben schneiden.
Den Knoblauch schälen und hacken. Die Chilischote halbieren und die Kerne entfernen. Dann in kleine Würfelchen hacken.
Zwiebeln schälen und würfeln.

2

Den Reis waschen und kochen. Es gilt die Fausregel, immer doppelt soviel Wasser wie Reis verwenden.
In einer großen Pfanne den Speck andünsten und wieder herausnehmen. Jetzt die Würstchen anbraten und auch aus der Pfanne nehmen. In diesem schönen Geschmackssud die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln andünsten und mit Zucker etwas karamellisieren.

3

Chili, Knoblauch und Tomatenmark mit andünsten in der Pfanne, Paprikawürfel und Tomatenwürfel dazu geben und kurz 10 min langsam mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und den Schmand hineingeben. Gut unterrühren.
Gewürze und Rosmarinzweig dazu geben, sowie 1 EL gehackten Schnittlauch.
Die Soße ist fertig.

4

Den Reis abgießen und in eine Schüssel geben. Speck, 1 Ei und Schnittlauch dazu geben und unterheben.

5

Die Speiseförmchen in die gefettete Pfanne geben und die Würstchenscheiben rundherum anordnen. Daruaf den Reis geben und fest mit dem Deckelchen andrücken. Den Deckel auf die Pfanne legen und ca. auf Stufe 3 von 9 10 min stocken lassen. 

6

Soße auf den Teller geben und die Reisnester mit Würstchen darauf setzen. 

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