Zutaten "Pavlova Torte mit Erdbeeren":

Zutaten: Menge
Eiweiß (Eier Gr. M)
feiner Zucker350 g
Speisestärke3 TL
weißer Essig1 1/2 TL


Für das Topping:
Schlagsahne400
Sahnesteif2 Tütchen
Vanillezucker1 Päckchen
Erdbeeren frischca. 200 g
Pfefferminzblätternach Belieben

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit inkl. Backen

                     ca. 180 min.

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Pavlova Torte mit Erdbeeren "Zubereitung":

Pavlova mit Erdbeeren
1

Für die Pavlova Torte mit Erdbeeren die Eier trennen und dabei darauf achten, dass sich im Eiweiß kein Eigelb befindet. Die Eiweiße kurz mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder dem Rührgerät anschlagen und den Zucker dann langsam und portionsweise unter Rühren in das Eiweiß geben, bis ein fester Eischnee entsteht. Die Zuckerkristalle müssen komplett aufgelöst sein.

2

Auf einem Backblech ein Stück Backpapier platzieren und z.B. mit Hilfe eines Tortenrings und einem Bleistift eine Schablone von 24 cm Durchmesser darauf zeichnen. Den Ofen auf 130°C Umluft vorheizen.

3

Das Backpapier umdrehen und den festen Eischnee gleichmäßig darauf streichen, damit die Pavlova später ca. 24 cm Durchmesser hat. Am Rand die Winkelpalette gerade herum ziehen und danach nach oben Streifen ziehen, für eine schöne Optik. In der Mitte eine Loch für die Füllung aussparen.
Den Ofen auf 100°C herunterdrehen und die Pavlova darin ca. 75 min trocknen lassen.

4

Den Ofen nach dieser Zeit ausschalten und die Pavlova weitere 60 min im geschlossenen Ofen weiter trocknen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.

5

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, großzügig in und auf der Pavlova Torte verteilen und mit Erdbeeren und Minzblättern dekorieren.
Die Pavlova Torte lässt sich gut im Kühlschrank aufbewahren und das Baiser bleibt auch dort fest und knackig.

6

Viel Spass mit deiner leckeren Pavlova Rezept.

Deine Juana🌺 

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