Für den Boden der Pinguin Torte die Bisquitzungen in einem Zerkleinerer zu Staub verarbeiten.
Die Butter im Topf auflösen und den Bisquitstaub einrühren.
Für den Boden: | Menge |
---|---|
Bisquit-Zungen | 210 g |
Butter | 130 g |
Für die Füllung: | |
Sahne | 600 ml |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone | 500 g |
Puderzucker | 100 g |
Für das Topping: | |
Zartbitterkuvertüre | 250 g |
Sahne | 250 ml |
Für die Deko: | |
Kinder Pinguí | nach belieben |
einfach
6 - 8
• Arbeitszeit ca. 30 min.
• Kühlen ca. 300 min.
Für den Boden der Pinguin Torte die Bisquitzungen in einem Zerkleinerer zu Staub verarbeiten.
Die Butter im Topf auflösen und den Bisquitstaub einrühren.
Einen Tortenring auf 26 cm Durchmesser einstellen und aus Backpapier einen passenden Kreis zum Unterlegen ausschneiden, damit die Torte sich später von der Tortenplatte gut lösen lässt.
Den Biskuitkeksboden gleichmässig im Tortenring verteilen und mit einer Streichhilfe glatt drücken.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker schlagen und in den Kühlschrank stellen. In die Mascarpone den Puder zucker einrühren und löffelweise in die Sahne unterheben.
Die Füllung auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Die Torte in den Kühlschrank stellen.
Für das Schokoladentopping die Zartbitterkuvertüre in der Microwelle oder über dem heißen Wasserbad verflüssigen. Die Sahne in einem Topf heiß werden lassen – nicht kochen!
Die flüssige Kuvertüre einrühren, bis eine cremige Masse enststanden ist. In eine Schüssel umfüllen und zimmerwarm abkühlen lassen.
Das Schokoladen-Topping Auf der Torte verteilen und die Pinguin Torte ca. 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Danach ganz nach Geschmack mit Kinder Pingui Riegeln verzieren und eiskalt genießen.
Einfach herrlisch
Viel Spass beim Nachmachen.
Deine Juana🌺