Zutaten "Rhabarber Baiser Kuchen":

Zutaten Menge
Rhabarber 750 g
Eier7
Zucker300 g + 1 EL
Butter weich200 g
Salz2 Prisen
Mehl200 g
Milch8 EL
Backpulver3 TL
Speisestärke2 EL

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit

                     ca. 75 min.



"Rhabarber Baiser Kuchen" Zubereitung:

Rhabarberkuchen Rezept
1

Für den Rhabarber Baiser Kuchen die Rhabarberstangen waschen, die vorderen und hinteren Enden abschneiden und vorsichtig abschälen. Danach in ca 2-3 cm große Stücke schneiden. 100g Zucker und die Butter schaumig schlagen. 4 der Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Eiweiß zur Seite stellen.

2

Eigelbe unter Rühren mit in die Schüssel geben und die 3 ganzen Eier. Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen und löffelweise in den Teig rühren. Die Milch dazu geben, damit der Teig nicht zu fest wird.

3

Die Springform mit Butter gut einfetten, den Ofen auf 175°C Ober und Unterhitze vorheizen.
Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Rhabarber mit 1 EL Zucker und 1 EL Speisestärke vermischen und großzügig auf dem Teig platzieren.
Ca. 25 min im unteren Drittel vorbacken.

4

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. In dieser Zeit das Eiweiß mit 1 Prise Salz und 200 g Zucker zu einem festen Eischaum schlagen. Dabei den Zucker langsam und portionsweise einrieseln lassen.

5

Den Eischaum auf dem warmen Kuchen mit ca. 2 cm Abstand zum Rand verteilen und mit einem Löffel Spitzen nach oben ziehen. Nochmals ca. 30-35 min bei 175°C Ober - und Unterhitze im unteren Drittel des Ofens fertig backen.
Für den optimalen Rhabarber Baiser Kuchen sollte die Baiserhaube beige sein und eine feste Oberfläche haben. Die Baiserspitzen dürfen nicht zu dunkel werden.

6

Viel Spass mit deinem Rhabarber Baiser Kuchen Rezept.

Deine Juana🌺

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