Zutaten Rosenkohleintopf:

Zutaten Menge
Rosenkohl500 g
Zwiebel groß1
Kartoffeln festkochend2-3
Bauchspeck Stück150 g
Polnische (Knackwurst)
200 g
Butter1 EL
Pfefffer1 TL
Gemüsebrühe1 Liter
Schnittlauch1 Bund

Schwierigkeit:

                     leicht

Personenanzahl:

                     3

Zubereitungszeit

                     ca. 40 min.



Rosenkohleintopf "Zubereitung":

Rosenkohleintopf Rezept
1

Den Rosenkohl waschen und putzen, dann halbieren.
Den Speck in dicke Streifen schneiden, die Zwiebeln würfeln.
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. 

2

Speck im heißen Topf ohne oder mit nur ganz wenig Fett kross anbraten. 1 EL Butter dazu geben und die Zwiebeln hinein geben. Dann auch die Kartoffeln und den Rosenkohl kurz mit andünsten.

3

Mit Gemüsebrühe auffüllen, bis alle Zutaten im Topf gut bedeckt sind. Deckel schließen und 20 min leicht köcheln lassen.

4

Inzwischen die Polnische in mundgerechte Stücke schneiden und am Ende der Kochzeit in den heißen Eintopf zum Durchziehen geben.

5

Mit frisch gehacktem Schnittlauch garnieren und servieren. 

6

Viel Spass mit diesem leckeren Rosenkohleintopf.
 
Deine Juana🌺

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