Für San Sebastian Cheesecake die Zutaten immer zimmerwarm verarbeiten, nicht kalt aus dem Kühlschrank, sonst bilden sich Klümpchen ) (Tipp Nr.1)
Zunächst den Frischkäse mit dem Puderzucker auf niedrigster Stufe vom Rührgerät cremig rühren.
Zutaten | Menge |
---|---|
Frischkäse Doppelrahmstufe | 645 g |
Puderzucker | 180 g |
Eier gr. M | 5 |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Schalgsahne min 33% | 400 ml |
Mehl gesiebt (Typ 405) | 30 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
leicht
8
ca. 50 min.
Für San Sebastian Cheesecake die Zutaten immer zimmerwarm verarbeiten, nicht kalt aus dem Kühlschrank, sonst bilden sich Klümpchen ) (Tipp Nr.1)
Zunächst den Frischkäse mit dem Puderzucker auf niedrigster Stufe vom Rührgerät cremig rühren.
Die Eier einzeln, nach und nach langsam auf niedrigster Stufe unterrühren.
Dann das Mehl langsam mit der Sahne verrühren, dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. (Sahne mit mind. 33% Fettanteil)(Tipp Nr.2)
Zitronensaft und Zitronenschale in den Teig geben und das Sahne/Mehlgemisch langsam auf niedrigster Stufe mit unterrühren.
Den Backring auf ein Backblech oder in eine Springform stellen und mit Backpapier auskleiden.
Den Teig in die Form gießen und sofort in den Ofen geben. Bei 240°C Ober -und Unterhitze 40-45 min im vorgeheizten Backofen backen, bis der obere Teil fast schon verbrannt ist, denn das ist das Geheimnis vom San Sebastian Cheesecake.
Nach der Backzeit den San Sebastian Cheesecake sofort aus dem Ofen nehmen und langsam bei Zimmertemperatur mind. 3 Stunden abkühlen lassen.(Tipp Nr.3)
Danach mit Dulce de Leche, Schokoladensauce oder Früchten verfeinern und genießen.
Viel Spass beim Nachbacken. Der San Sebastian Cheesecake ist wirklich ein Hochgenuss.
Deine Juana.🌺
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