Himbeeren auftauen und pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Vom Püree 3 EL für die Wölkchensahne zurückstellen.
Für die Füllung: | Menge |
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Himbeeren gefroren | 300 g |
Zucker | 100 g |
Magerquark | 1 kg |
Sahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Tütchen |
Zucker | 2 TL |
Gelatine (oder Agar Agar) | 9 Blatt |
Für die Sahnewölkchen |
|
Schlagsahne | 500 ml |
Sahnesteif | 3 Tütchen |
Zucker | 3 TL |
Himbeerpüree | 3 TL |
Außerdem: |
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Himbeeren frisch | Deko |
leicht
8 - 12
ca. 40 min.
Himbeeren auftauen und pürieren, durch ein feines Sieb streichen. Vom Püree 3 EL für die Wölkchensahne zurückstellen.
250 ml Sahne mit Sahnesteif und Zucker schlagen, dann kühl stellen.
Gelatineblätter in kaltem Wasser 10min einweichen, ausdrücken und ca. 20 Sekunden bei 650 Watt in der Mikrowelle auflösen.
Quark mit 100g Zucker und Himbeerpüree verrühren. 3-4 EL Quark in die warme, aufgelöste Gelatine geben und einrühren. Dies Masse löffelweise unter Rühren in die Quarkcreme geben, Sahne unterheben.
Biskuitboden auf einer Tortenplatte platzieren, mit Tortenrandfolie und Tortenring fest umspannen und die Quark-Sahne-Masse komplett einfüllen, mit einer Winkelpalette glatt streichen und den 2. Boden darauf platzieren. Leicht von innen nach außen andrücken. Torte so mindestens 6 Stunden kühl stellen.
Für die Sahnewölkchen 500ml Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif fest schlagen und auf 2 Portionen aufteilen. Das aufgehobene Himbeerpüree in eine Hälfte rühren und beide Sahneportionen in 2 Spritzbeutel ohne Tülle füllen.
Die gekühlte Torte abwechselnd mit weißen und rosa Sahnetupfen bestücken und mit einem großen Löffel die Sahnetupfen wolkig verstreichen. Mit frischen Himbeeren verzieren.
Lass dir deine Wolkenzarte Morgentraum Torte schmecken.
Deine Juana🌺
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