Für den Zwetschgenkuchen den Backofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Butter in einem Topf auflösen, nicht zu heiß werden lassen.
Zutaten | Menge |
---|---|
Eier | 5 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Butter | 200 g |
Mehl (Typ 405) | 280 g |
Backpulver | 2 TL gestr. |
Puderzucker | zum Bestreuen |
Pflaumen/ Zwetschgen | 1kg |
einfach
8 - 12
• Arbeitszeit ca. 15 min.
• Backzeit ca. 60 min.
Für den Zwetschgenkuchen den Backofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Butter in einem Topf auflösen, nicht zu heiß werden lassen.
Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt ca. 8 min schaumig rühren. Flüssige Butter langsam mit einrühren.
Die Springform gut einfetten und die trockenen Zutaten mischen und vorsichtig unterheben.
Den geschmeidigen Teig in die Springform füllen, glatt streichen und die halbierten Pflaumen
eng aneinander im Kreis darauf platzieren. 60 min im Ofen backen.
Den Kuchen mind. 30 min abkühlen lassen, mit Puderzucker betreuen und vernaschen.
Viel Spass mit Deinem leckeren Zwetschgenkuchen.
Deine Juana🌺