Zutaten Zwetschgenkuchen:

Zutaten Menge
Eier5
Zucker150 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Butter
200 g
Mehl (Typ 405)280 g
Backpulver2 TL gestr.
Puderzuckerzum Bestreuen
Pflaumen/
Zwetschgen
1kg

Schwierigkeit:

                     einfach

Personenanzahl:

                     8 - 12

Zubereitungszeit

                      • Arbeitszeit ca. 15 min.
                      • Backzeit ca. 60 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Zwetschgenkuchen "Zubereitung":

Zackiger Zwetschgenkuchen
1

Für den Zwetschgenkuchen den Backofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Butter in einem Topf auflösen, nicht zu heiß werden lassen. 

2

Eier mit Zucker, Vanillezucker und Zimt ca. 8 min schaumig rühren. Flüssige Butter langsam mit einrühren.
Die Springform gut einfetten und die trockenen Zutaten mischen und vorsichtig unterheben. 

3

Den geschmeidigen Teig in die Springform füllen, glatt streichen und die halbierten Pflaumen
eng aneinander im Kreis darauf platzieren. 60 min im Ofen backen.
Den Kuchen mind. 30 min abkühlen lassen, mit Puderzucker betreuen und vernaschen. 

4

Viel Spass mit Deinem leckeren Zwetschgenkuchen.

Deine Juana🌺

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal