Die Sahne im Topf heiß machen und die Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle oder über dem heißen Wasserbad verflüssigen. Ich bevorzuge die Mikrowellenversion und lasse die Schokolade ca. 3 min bei 650 Watt schmelzen.
Zutaten 24 o. 26 cm Ø: | Menge |
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➡️Schokobiskuit | 1 Stk. |
Zartbitterkuvertüre | 450 g |
Sahne | 500 ml |
Mascarpone | 350 g |
Baileys | 100 ml |
Kakaopulver (Bestreuen) | 50 g |
einfach
6 - 8
• Arbeitszeit ca. 45 min.
• Kühlen ca. 300 min.
Die Sahne im Topf heiß machen und die Zartbitterkuvertüre in der Mikrowelle oder über dem heißen Wasserbad verflüssigen. Ich bevorzuge die Mikrowellenversion und lasse die Schokolade ca. 3 min bei 650 Watt schmelzen.
Die Kuvertüre in die heiße Sahne einrühren und mit dem Schneebesen solange rühren, bis alles schön cremig ist. Die Masse in eine Schüssel umfüllen und ca. 10 min kühl stellen.
Mascarpone mit dem Schneebesen langsam unterrühren und die Masse nochmals ca. 15 min im Kühlschrank runterkühlen.
Jetzt unter Rühren den Baileys dazu geben und die Masse etwas aufschlagen, dass Sie cremig und fluffig wird. Nicht zu lange schlagen, sonst wir die Masse flockig.
Um den ➡️Biskuitboden einen Tortenring und eine Tortenrandfolie legen und die Schokoladen-Sahnemasse einfüllen. Mit einer Streichhilfe glatt streichen und gut 5 Stunden kühl stellen.
Nach der Kühlzeit den Tortenring und die Folie entfernen, mit einer Teigkarte den Rand glatt ziehen Unter die Torte ein paar Backkpapierstreifen legen, damit die Tortenplatte beim Bestäuben mit Kakaopulver sauber bleibt.Bei Bedarf noch mit Abrieb der Kuvertüre verzieren.
Die Schokoladentorte mit Schuss im Anschnluss Kühl genießen.
Viel Spass mit diesem leckeren Rezept.
Deine Juana🌺