Zutaten "Fingerlecken Torte":

Zutaten Menge
Biskuitboden hell 24cm1
Himbeeren gefroren500 g
Zucker100 g
Gelatine weiß1 Blatt
Gelatine rot1 Blatt
Schmand400 g
Zucker100 g
Schlagsahne300 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif2 Tütchen
Eierlikör300 ml
Vanillesauce ohne Kochen 1 1/2 Tütchen

Schwierigkeit:

                     einfach

Personenanzahl:

                     6 - 8

Zubereitungszeit

                      • Arbeitszeit ca. 30 min.
                      • Kühlen ca. 300 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Fingerlecken Torte Zubereitung:

Fingerlecken Torte
1

Für die Fingerlecken Torte den ➡️Biskuitboden auf einer drehbaren Tortenplatte platzieren, einen Tortenring darum legen und dazwischen eine Tortenrandfolie legen. So lässt sich die Torte später schön sauber vom Tortenring lösen und ihr könnt die Folie immer wieder verwenden.

2

Die gefrorenen Himbeeren in einem Topf mit Zucker erhitzen, 2 Blatt Gelatine 10 min in kaltem Wasser auflösen und ausgedrückt in die heißen Himbeeren rühren.
Die Himbeeren etwas vom Wasser abtropfen lassen. Den aufgefangenen Saft kann man super als Sirup verwenden. 

3

Die abgekühlten Himbeeren als 1 Schicht auf dem Biskuitboden verteilen und die Torte besonders im Sommer immer im Kühlschrank Zwischenparken.

4

Für die 2. Schicht die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, den Schmand mit Zucker mischen und unterheben.
Die Creme auf der Torte gleichmäßig verteilen und mit einer Streichhilfe glatt streichen. Torte 10 min zum Ankühlen in den Kühlschrank stellen. 

5

Die Fingerlecken Torte aus dem Kühlschrank nehmen und den Eierlikör mit dem Vanillesaucen-Pulver schnell verrühren und sofort auf die Torte geben. Wenn du den Drehteller jetzt etwas schnell drehst, verteilt sich das Topping schön gleichmäßig.
Vor dem Anschnitt die Torte mind. 5 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. 

6

Viel Spaß beim FINGERLECKEN und genießen.

Deine Juana.🌺

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