Für die Kaffeesahne Torte 3 gleich hohe Biskuitböden mit ca. 1.5 - 2cm Höhe pro Stück aus unserem lecker, fluffigen Biskuitboden zuschneiden.
Zutaten | Menge |
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Schlagsahne | 800ml |
Sahnesteif | 4 Tütchen |
Zucker | 3 EL |
Mascarpone | 500 g |
Kaffeepulver Instant | 5 EL |
Espresso kalt | 1 |
Zucker | 100 g |
Mokkabohnen | 12 |
▶️ Biskuitböden 24 cm Ø | 3 |
leicht
8 - 12
ca. 75 min.
Für die Kaffeesahne Torte 3 gleich hohe Biskuitböden mit ca. 1.5 - 2cm Höhe pro Stück aus unserem lecker, fluffigen Biskuitboden zuschneiden.
Den 1. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen hohen Tortenring fest herumlegen.
Die Sahne mit dem Zucker und dem Sahnesteif fest schlagen.
6 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle abfüllen für die Dekoration und in den Kühlschrank stellen.
Mascarpone mit Zucker, Kaffeepulver und Espresso cremig rühren. Die Sahne langsam unterheben, bis eine gleichmäßige Sahne-Mascarpone-Creme entsteht.
Eine erste Schicht Sahne-Mascarpone-Creme auf dem 1. Boden verteilen (ca.1-1,5 cm hoch), dann den 2 Boden darauflegen und auch diesen ▶️Biskuitboden mit Mascarpone-Sahne-Creme bestreichen.
Als letzten Boden, oder auch Deckel eignet sich am besten die Unterseite de Biskuitbodens, auf dem das Backpapier sich befindet.
Dieses Stück als Deckel zuletzt auf der Torte platzieren, das Backpapier entfernen und mit einer Schicht Mascarpone-Sahne-Creme bestreichen.
Die Torte kurz, ca. 30 min, im Kühlschrank ankühlen. Nach dieser zeit herausnehmen, den Tortenring vorsichtig entfernen und mit den Resten der Creme rundherum einstreichen.
Die Torte mit einem Tortenteiler einteilen (12 Stücke), jedes Stück mit einem Tupfen Sahne aus dem Spritzbeutel mit Tülle und einer Mokkabohne verzieren.
Viel Spass mit deiner leckeren Kaffeesahne Torte.
Deine Juana🌺
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