Für den Mürbteigboden zunächst das Mehl mit 150g der Butter und der Prise Salz verkneten. Wenn der Teig geschmeidig ist noch 50g vom braunen Zucker dazu geben und wieder gut verkneten.
Mehl Typ 550 | 190g |
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Butter | 200g |
Salz | 1 Prise |
Brauner Zucker | 100g |
Kondensmilch 10% | 400ml |
Vollmilchschokolade | 200g |
leicht
12
• Arbeitszeit ca. 15 min.
• Backzeit: 20 min
Für den Mürbteigboden zunächst das Mehl mit 150g der Butter und der Prise Salz verkneten. Wenn der Teig geschmeidig ist noch 50g vom braunen Zucker dazu geben und wieder gut verkneten.
Auf ein Backblech* ein Stück Backpapier legen und einen Backrahmen darauf stellen. Diesen stellst du auf 27 x 18 cm ein. Mein Backrahmen* hat Klemmhebel, so kann die eingestellte Größe nicht verrutschen.
(Siehe Video)
Den Ofen hast Du inzwischen auf 190°C Ober-und Unterhitze vorgeheizt. Den Teig innerhalb der Größe vom Backrahmen ausbreiten und gleichmäßig bis in die Ecken verteilen.
Ca. 20min auf mittlerer Schiene backen, bis der Boden sich leicht Golden färbt.
Den Boden in der Form auf einem Abkühlgitter* auskühlen lassen und gleich das Karamell zubereiten. Dazu gibst du die restliche Butter und den restlichen, braunen Zucker mit der Kondensmilch in eine antihaftbeschichtete Pfanne* und lässt alles zusammen sprudelnd unter ständigem Rühren aufkochen.
Die Hitze etwas reduzieren und weiter unter Rühren köcheln, bis die Masse dicker und bräunlich wird. Nicht zu dunkel werden lassen, oder gar mit zu hoher Hitze verbrennen. Das heiße Karamell sofort auf den Boden gießen und gut verteilen.
Während die Karamell Schicht abkühlt, kannst Du über einem heißen Wasserbad die Schokolade auflösen. Achte auch hier darauf, dass das Wasserbad nicht zu heiß ist, damit Deine Schokolade nach dem Trocknen keine hellen Flecken bekommt.
Die heiße Schokolade auf dem leicht ausgekühlten Karamell verteilen und die Millionärs Schnitten sind fertig. Jetzt lässt Du die Schnitten bei Zimmertemperatur stehen, bis die Schokolade wieder fest ist.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen,
eure Juana 💋