Für den LPG Kuchen den Backofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen auf 31 x 26 cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Für den Boden:
| Menge |
---|---|
Eier | 3 |
Mehl | 140 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Für die Buttercreme: | |
Vollmilch | 400 ml |
Sahnepudding-Pulver | 1 Päckchen |
Zucker | 40 g |
Butter weich | 300 g |
Außerdem: | |
Butterkekse | ca. 24 |
Weinbrand | 50 ml |
Für den Guß: | |
Zartbitter Kuvertüre | 200 g |
Kokosfett | 15 g |
Schlagsahne | 250 ml |
einfach
8 - 12
• Arbeitszeit ca. 40 min.
• Backen ca. 20 min.
• Kühlen ca. 60 min.
Für den LPG Kuchen den Backofen auf 165°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Einen Backrahmen auf 31 x 26 cm einstellen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen.
Zuerst einen Pudding nach Packungsbeilage kochen, dazu aber nur 400 ml Milch, anstatt den üblichen 500 ml verwenden. Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie dicht abdecken. So bildet der Pudding keine Haut. Pudding zimmerwarm abkühlen lassen.
Zucker, Vanillezucker und Eier 10 min auf höchster Stufe schaumig schlagen. Die trockenen Zutaten mischen und vorsichtig einsieben und unterheben. Den Teig im Backrahmen gleichmäßig verteilen und mit einer Streichhilfe glatt streichen. 20 min im Ofen backen.
Für das Schokoladentopping die Kuvertüre und das Kokosfett über einem Wasserbad oder in der Microwelle verflüssigen. Die Sahne in einem Topf heiß werden lassen - nicht aufkochen! Flüssige Schokoladenkuvertüre mit Kokosfett in die heiße Sahne einrühren, bis alles schön cremig ist. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen.
Für die Buttercreme die weiche Butter ca. 10 min aufschlagen bis Sie weiß ist. Den auf inzwischen gleiche, zimmerwarme Temperatur abgekühlten Pudding löffelsweise durch ein Sieb drücken und langsam mit dem Schneebesen oder auf niedrigster Stufe der Küchenmaschine unterrühren.
Einen weiteren Backrahmen um den inzwischen abgekühlten und aus der Form gelösten Boden legen und die Buttercreme gleichmäßig mit einer Streichhilfe darauf verteilen. Die Butterkekse dicht an dicht platzieren, mit Weinbrand nach belieben bestreichen (man kann auch ersatzweise Apfelsaft nehmen) und die Kuvertüre löffelweise auf dem LPG Kuchen verteilen.
Mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen und genießen.
Viel Spaß beim Backen und Vernaschen,
Deine Juana 🍒