Deinen Ofen heizt du gleich auf 165°C Ober-und Unterhitze vor und dann wäscht und schälst du den Rhabarber. Schneide ihn in 1-2 cm breite Stückchen.
Zutaten für den Teig: | |
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Weizenmehl Typ 405 | 200 g |
Butter | 90 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 8 g |
Eier Gr. M | 3 |
Zucker | 160 g |
Für die Streusel: | |
Mehl Typ 405 | 150 g |
Zucker | 60 g |
Butter kalt | 75 g |
Ausserdem: | 60 g |
Rhabarber geschält | 700 g |
leicht
12
• Arbeitszeit ca. 20 min
• Backzeit 60 min
Deinen Ofen heizt du gleich auf 165°C Ober-und Unterhitze vor und dann wäscht und schälst du den Rhabarber. Schneide ihn in 1-2 cm breite Stückchen.
Für die Streusel das Mehl, den Zucker und die kalte Butter in Stückchen geschnitten verkneten und kühl stellen.
Jetzt bereitest du den Rührteig zu. Dazu zunächst die Eier mit dem Zucker ca. 8 min schaumig rühren, die Butter möglichst flüssig und nicht zu heiß dazu rühren und zum Schluss die trockenen Zutaten vermischt löffelweise einrühren.
Den Teig in eine 26er Springform geben und die Rhabarberstücke, großzügig darauf verteilen. Zum Schluß gut mit vielen, dicken Streuseln abdecken.
Im vorgeheizten Ofen ca. 60 min auf mittlerer Schiene backen, bis die Streuseln leicht goldbraun werden.
Jetzt noch einen Schlag Sahne dazu und fertig ist der beste Rhabarberkuchen der Welt.
Viel Spaß beim Backen, eure Juana 🍒