Zebrakuchen Zutaten :

Für eine Springform Ø 26 cm.
Zutaten:
Menge
Eier Gr. M4
Zucker180 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter250 g
Milch150 ml
Mehl Typ 405385 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 Prise
Backkakao20 g
Puderzuckerzum Bestäuben

Schwierigkeit:

                   leicht

Personenanzahl:

                     ca. 6 - 8

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 25 min.
                      • Backen ca. 50 min.
                      • Abkühlen ca. 45 min.

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Zebrakuchen "Zubereitung":

Zebrakuchen schnell gemacht
1

Für den Zebrakuchen den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine 26er Springform gut mit Butter einfetten. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
Butter inzwischen in einem Topf oder der Microwelle verflüssigen. Nicht zu heiß ( mind. lauwarm) zum Teig auf niedriger Stufe dazu rühren.  

2

100 ml der Milch ebenfalls unterrühren, die trockenen Zutaten mischen und löffelweise in den Teig geben.

3

Ca. die Hälfte des Teiges in eine Schüssel umfüllen und den Rest mit Backkakao und restlicher Milch verrühren. Mit dem Schokoladenteig beginnen und in der Mitte der Springform ca. 3 EL platzieren. Darauf mittig 3 EL vom hellen Teig und so weiter bis der Teig aufgebraucht ist.

4

Den Zebrakuchen ca. 50 min im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Wenn dein Zebrakuchen fertig ist, lass ihn auf dem Abkühlgitter abkühlen und bestäube ihn mit etwas Puderzucker. Jetzt kannst du deine schokoladig, saftige Kuchenkunst genießen.

5


Tipp:
Nach der Backzeit kannst du mit einem Holzstäbchen prüfen, ob dein Zebrakuchen durchgebacken ist. Bleibt Teig am Stäbchen, backen noch 5-10 min mehr.

6


Viel Spaß beim Zebrakuchen backen.

Deine Juana 🍒

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