Die unausgesprochene Wahrheit über Buttercreme. Warum gelingt mir die Buttercreme nicht? 
Was ist wichtig, damit die Buttercreme schön cremig wird und nicht flockig?
Es gibt so viele Tipps und Kniffe, die man finden kann. Aber was ist 
wirklich dran und kann man eine misslungene Buttercreme tatsächlich noch retten?


Buttercreme Torte Zutaten:

Butter 
500 g
Milch 3,5%900 ml
Puddingpulver Vanille2 Päckchen
Zucker80 g
Biskuit Böden3 Stück
Gehackte Mandelnzum Verzieren
Belegkirschen12 Stück

Schwierigkeit:

                  mittel

Torte:

                      1

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min.
                   

Deine Helfer fürs Rezept *



Buttercreme Torte "Zubereitung":

Die unausgesprochene Wahrheit über Buttercreme
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Zunächst kochst Du einen Vanillepudding nach Packungsbeilage, nimmst aber nur 450 ml Milch, füllst diesen heiß in eine Schüssel und deckst ihn sofort dicht mit einer Frischhaltefolie ab. So bildet der Pudding keine Haut. Lass den Pudding bei Zimmertemperatur mind. 6-8 Stunden abkühlen.

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Die Butter sollte ebenfalls zimmerwarm sein und letztendlich die selbe Temperatur haben, wie der Pudding. Wenn du eine Buttercreme für deine Torte oder als Frosting für Muffins vorbereiten möchtest, dann bereite am besten alles rechtzeitig vor.

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Ich habe den Pudding über Nacht neben der Butter stehen lassen, sodass sich beide mit der Eigentemperatur aufeinander einstellen konnten. Im Video siehst du einen Zeitraffer, wie lange es dauert, bis der Pudding nach dem Kochen richtig runtergekühlt ist.

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Jetzt schlägst du die Butter auf höchster Stufe mit dem Schneebesen deiner Küchenmaschine* oder dem Handrührgerät. Wenn deine Butter cremig weiß ist und dein Pudding zimmerwarm, dann gib diesen nun unter langsamem Rühren in die Butter. Rühre solange, bis sich alles schön vermischt hat und du eine cremige, fluffige Buttercreme Masse erhältst.

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Was man bei der Zusammenführung von Pudding und Butter beachten soll und was man unbedingt nicht tun sollte, habe ich dir im Video erklärt. Mir ist es so oft am Anfang passiert, dass die Buttercreme flockig war, oder zu dünn. Aber jetzt sind wir zum Glück schlauer.

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Nun kannst du mit deiner Buttercreme ganz nach Belieben eine Torte zaubern oder Cupcakes verzieren. Die Buttercreme kannst du auch über Nacht bei Zimmertemperatur stehen lassen, wenn Sie fertig ist und deine Torte am nächsten Tag einstreichen.

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Ich habe eine einfache Buttercremetorte gemacht. Dazu streichst du 3 Biskuitböden mit deiner Buttercreme rundherum ein. Die ersten beiden Böden vorher mit Marmelade. Zum Verzieren fülle ich mir immer vorher 2 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Tülle. Noch ein paar gehackte Mandeln oder Haselnüsse anrösten, den Saum damit verzieren, Buttercreme Tupfen und Belegkirschen drauf und fertig ist die klassische Buttercremetorte.

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen,
eure Juana 💋

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