Um 4 vor 12 füllen wir in diesem Jahr die Gläser mit einem leckeren Dessert. Lasst uns das Neue Jahr diesmal etwas anders einläuten.


4 vor 12 Dessert Zutaten:

Für die Böden

Eier3
Zucker100g
Mehl120g
Backkakao15g
Salz1 Prise
Backpulver1/2 TL
Für die Creme

Zucker40g
Sahnesteif2 Päckchen
Sahne500ml
Vanillezucker1 Päckchen
Außerdem:

Sauerkirschen im Glas
Vanillesoße ohne Kochen*46g 
Kischwasser*b.Bed.
Schokoraspeln50g

Schwierigkeit:

                  leicht

Personen:

                      5 - 6

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 30 min.
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



4 vor 12 Dessert "Zubereitung":

4 vor 12 Dessert
1

Die Kirschen aus dem Glas in ein Sieb geben und über einem Gefäß den Saft auffangen. Den Ofen auf 180°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Für die Schokobiskuit-Böden die Eier mit dem Zucker ca. 8 min schaumig schlagen, die trockenen Zutaten mischen und unter langsamem Rühren, löffelweise dazu geben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech * dünn aufstreichen und ca. 15 min im vorgeheizten Ofen backen.

2

Den gebackenen Biskuitboden auskühlen lassen, umdrehen und das Backpapier abziehen. Auf die Gläser passende Böden ausstechen. Das funktioniert gut mit diesen Ausstechformen*, oder du kannst auch das Glas selbst benutzen, um passende Böden auszustechen.
(Siehe Video)

3

Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Vanillezucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle abfüllen. Kurz im Kühlschrank parken. Die schönsten Kirschen für das Topping aussortieren und auf ein Küchentuch legen, damit der restliche Saft aufgesaugt wird. 

4

Das Vanillesoßen-Pulver mit dem Schneebesen in den Kirschsaft rühren und zur Seite stellen. Jetzt kannst Du beginnen zu Schichten.
Beginnend mit einer Kirsche am Boden, als finale Überraschung, nun abwechselnd Sahnecreme, Kirschpudding, Kirschen und die runden Schokoböden aufschichten. Bei Bedarf kannst Du die Böden mit jeweils 1-2 TL Kirschwasser tränken.

5

Zum Abschluss ein Häubchen Sahne aufspritzten und mit einer Kirsche und Schokoraspeln verzieren. Basierend auf der klassischen Schwarzwälder Kirschtorte, ist dieses Dessert eine tolle Leckerei. Die Zutaten kannst Du genau so auch für die Schwarzwälder Torte verwenden.

6

Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen, eure Juana 💋

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Krapfen wie vom Bäcker
Drei schnelle Desserts
Schwarzwälder Kirsch Torte
Mitternachts Kuss Dessert im Glas
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal