Ein Möhrenkuchen gehört zu Ostern auf den Tisch, wie die Sterne zum Himmel.
Einfach und schnell gemacht mit selbst gemachten Marzipankarotten ist er
ein ganz toller Hingucker.



Hasis Möhrchenkuchen

Zutaten für den Kuchen:

Mehl Typ 405300 g
Butter200 g
Salz1 Prise
Backpulver 12 g
Eier M4
Zucker200 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Möhren geraspelt250 g
Milch 100 ml

Für die Deko:
Marzipanrohmasse170 g
Lebensmittelfarbe*
Puderzucker150 g

Schwierigkeit:

                  leicht

Stücke:

                      12-16

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min.
                      • Backzeit: ca. 60 min.
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



Hasis Möhrchenkuchen "Zubereitung":

Hasis Möhrchenkuchen
1

Heize deinen Ofen auf 165°C Ober - und Unterhitze vor. Die Butter löst du langsam in einem Topf auf. Eier mit Zucker ca. 8 min schaumig schlagen. In der Zwischenzeit kannst du die Möhren schälen und fein raspeln.

2

Mische die trockenen Zutaten zusammen. Wenn du keine Haselnüsse verträgst, kannst du auch gemahlene Mandeln verwenden. 

3

Die flüssige, nicht zu heiße Butter unter langsamem Rühren mit zum Teig geben und die trockenen Zutaten, abwechselnd mit der Milch, löffelweise dazu geben.
Zum Schluß hebst du vorischtig die geraspelten Möhren unter.
Die Mengenangaben sind auf eine Springform mit 26 cm Ø berechnet.

4

Den Teig in eine mit Backpapier belegte und am Rand gefettete Form geben und den Kuchen ca. 60 min auf mittlerer Schiene backen, bis er oben goldbelb ist. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Abkühlgitter* komplett auskühlen lassen. Inzwischen kannst du die Marzipanmöhren modellieren.

5

Für Marzipanmöhren färbst du ca. 160 g Marzipanrohmasse mit den Farben Gelb und Rot ein, sodass eine Orange Masse entsteht. Zieh dir am besten dazu Gummihandschuhe an, denn die Farbe wäscht sich schwer von den Händen ab. Einen kleineren Teil färbst du nun noch mit Grün für das Möhrenkraut. Wie die Möhren modelliert werden, siehst du im Video. Eine Möhre benötigt ca. 12 g Marzipanmasse.

6

Die Zitrone auspressen und in den Puderzucker mischen, bis ein zäher Zuckerguß entsteht, den du langsam über den bereits abgekühlten Möhrenkuchen gießt.


7

Jetzt kannst du deinen Möhrenkuchen mit den Marzipanmöhren nach Herzenslust dekorieren.

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen,
Deine Juana 💋


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