Nach den Feiertagen und den vielen Leckereien, dürfte das eine oder andere Gramm Hüftgold gern wieder verschwinden. Auf Kuchen wollen wir aber deswegen nicht verzichten. Dieser Anti Hüftgold Kuchen ist so saftig, weich und lecker und das ganz ohne Zucker!


Anti Hüftgold Kuchen Zutaten:

Eier
6
Erythrit*200g
Joghurt 1,5%350g
Dinkel-Mehl Typ 630320g
Salz1 Prise
Backpulver m. Safran*2 TL
Sonnenblumenöl
60ml
Außerdem:

Heidelbeeren frisch125g

Schwierigkeit:

                  leicht

Portionen:

                      7-8

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 15 min.
                      • Backzeit: 65 min
                      

Deine Helfer fürs Rezept *



Anti Hüftgold Kuchen "Zubereitung":

Anti Hüftgold Kuchen
1

Das Eryhtrit ist als Zuckerersatz nicht so gut in Wasser löslich als Zucker. Daher wird das Erythrit zunächst pulverisiert. Das funktioniert mit einem Mixer sehr gut. Ich habe dafür diesen Smoothie Maker* benutzt.

2

Wenn es richtig staubt im Mixer, ist der Zuckerersatz Pulver und Du kannst ihn zügig und löffelweise mit der Küchemschine oder dem Handrührgerät in die Eier rühren. Auf höchster Stufe ca. 5 min schaumig rühren.
(Siehe Video)

3

Den Ofen auf 170°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Joghurt und Öl mit unterrühren, die trockenen Zutaten mischen und zügig, löffelweise unter langsamem Rühren in die schaumige Eimasse geben.

4

Die Kastenform gut mit Butter einfetten, die Heidelbeeren waschen und in etwas Mehl wälzen, damit Sie nicht nach unten sinken. Den Teig in die Kastenform geben und die Heidelbeeren darauf legen.

5

Im vorgeheizten Ofen ca. 65 min backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Die Backzeit ist etwas länger als bei Kuchen mit Zucker, da der Zuckerersatz schwerer bräunt.

6

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen ohne Zucker,
eure Juana 💋

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