Die einfachste und beste Erdbeer Sahne Torte
ohne Blim Blam!

"Erdbeer Sahne Torte " Zutaten: 

Zutaten :
1 Biskuitboden*Ø 24 cm
Erdbeeren550 g
Zucker150 g
Agar Agar*2 Blatt
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Tütchen
Zucker15 g
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                     12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      • Wartezeit: ca. 30 min
                      • Kühlzeit: 120 min                
                                          



Erdbeer Sahne Torte  "Zubereitung":

Ohne Blim Blam Erdbeer Sahne Torte
1

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und das Grüne entfernen. Mit einem Pürierstab fein pürieren und das Erdbeerpürree durch ein Haarsieb in einen kleinen Topf streichen.

2

150 g Zucker und 2 Blatt Agar Agar dazu geben und ca. 2 min köcheln lassen. Zum Abkühlen fülle ich das Erdbeer-Püree gern in Schüsselchen oder Gläser um, dann geht es etwas schneller.

3

Agar Agar wird im Püree schnell wieder fest, sobald es komplett abgekühlt ist, also solltest du hier achtsam sein, damit du das Püree zum richtigen Zeitpunkt verarbeiten kannst. Lass das Püree bei Zimmertemperatur runterkühlen. Stelle es nicht in den Kühlschrank!

4

Während dein Erdbeer-Püree abkühlt, kannst du schon die Sahne schlagen. Achte darauf, dass die Sahne eiskalt aus dem Kühlschrank kommt. Ich stelle auch gern meine Schüssel vorher in den Kühlschrank, damit alles schön eisig ist, für die Sahne beim Schlagen.

5

Die Sahne kurz anschlagen und Sahnesteif und 15 g Zucker gemischt dazu rühren, bis die Sahne steif ist. Stelle die geschlagene Sahne gleich zurück in den Kühlschrank.

6

Platziere deinen Biskuitboden auf einem Tortenteller* und spanne einen Tortenring herum. Zwischen Biskuitboden und Tortenring legst du am besten ein Stück zugeschnittene Tortenrandfolie ein, so wird deine Torte am Rand später schön sauber sein.



7

Wenn das Erdbeerpüree nur noch leicht handwarm ist, kannst du es vorsichtig und löffelweise unter die eiskalte Sahne heben. Lass dir ca. 180 ml vom Erbeerpüree übrig für das Topping. Die Erdbeer-Sahne auf dem Biskuitboden gleichmäßig verteilen. Das geht am besten mit einer Streichhilfe. Zum Schluß das restliche Erdbeerpüree auf der Erbeer-Sahne verteilen und ebenfalls mit einer Streichhilfe glatt streichen. Die Erdbeer-Sahnetorte mind. 2 Stunden kühl stellen.

Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana🍓


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