Frische Erdbeeren duften so herrlich, dass man ihnen nicht widerstehen kann.
In Kombination mit einem Streuselkuchen einfach köstlich.



Erdbeer Streusel Schnitten

Zutaten für den Teig:
Mehl Typ 405300 g
Butter 150 g
Salz 1 Prise
Backpulver 8 g
Eier Gr. M4
Zucker 150 g
Milch 3,5%3 - 4 EL
Für die Streusel:

Mehl Typ 405200 g
Butter kalt150 g
Zucker100 g
Außerdem: 
Frische Erdbeeren:ca. 750 g

Schwierigkeit:

                    leicht

Personen:

                     9

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 25 min
                      • Backzeit: ca. 55 min
                     
                      

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Erdbeer Streusel Schnitten "Zubereitung":

Erdbeer Streusel Schnitten
1

Heize deinen Ofen auf 165°C Ober -und Unterhitze vor. Dann bereitest du gleich die Streusel zu. Dazu gibst du die Butter kalt und in Würfel geschnitten in das Mehl, den Zucker dazu und alles vorsichtig mit den Fingerspitzen verkneten. Du kannst die Streusel auch mit dem Knethaken der Küchenmaschine zubereiten.

2

Die Streusel stelle ich inzwischen in den Kühlschrank. Die Butter für den Rührteig in einem Topf auflösen. Dann die Erdbeeren Waschen, das Grüne abschneiden und die Erdbeeren halbieren.

3

Zucker und Eier ca. 8 min auf höchster Stufe mit dem Schneebesen vom Rührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Dann auf niedrigster Stufe die warme, flüssige Butter zu gießen, trockene Zutaten mischen und löffelweise, abwechselnd mit der Milch dazu geben.

4

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech einen Backrahmen mit den Maßen 21 x 27 cm platzieren und etwas weniger als die Hälfte vom Rührteig am Boden verteilen, sodass dieser leicht bedeckt ist. Jetzt Erdbeerhälften gleichmäßig und dicht aneinander mit der Schnittseite nach unten drauf verteilen.

5

Den Rest vom Teig darauf geben und glatt streichen, sodass alle Erdbeeren bedeckt sind. Nun noch eine Schicht Erdbeeren auf dem Teig verteilen. Jetzt noch die Streusel aus dem Kühlschrank holen und damit alles gut bedecken. Die Streuselmasse zwischen den Fingern zu kleinen Klümpchen formen und verteilen, nicht zu dünn darüber streuen. (Siehe Video).

6

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 55 min backen, bis die Streuseln oben beginnen leicht goldbraun zu werden. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, den Backrahmen entfernen, abkühlen lassen und z.B. mit einem Schlag Sahne genießen.


Viel Spaß beim Nachmachen,
Deine Juana 💋


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