Japanischer Souffle Kuchen Zutaten :

Für eine geschlossene Aluform Ø 18 cm.
Zutaten:
Menge
Eier Gr. M6
Zucker100 g
Butter 100 g
Milch 160 ml
Mehl Typ 405100 g
Vanilleextrakt1 TL

Schwierigkeit:

                   leicht

Personenanzahl:

                     ca. 6 - 8

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 10 min.
                      • Backen ca. 60 min.
                      • Abkühlen ca. 15 min.

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Japanischer Souffle Kuchen "Zubereitung":

Baumwollweich | Japanischer Soufflé Kuchen
1

Für den Japanischen Soufflé Kuchen den Ofen auf 200°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Eine geschlossene
Aluminiumform (18 cm Ø) mit Backpapier am Boden und an den Seiten auskleiden. Ca. 1,5 l Wasser auf ca. 80°C erhitzen.

2

Die Milch mit Butter in einem Topf auflösen und mindestens handwarm abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. Handwarmes Milch/Butter Gemisch mit einem Schneebesen von Hand vorsichtig in das gesiebte Mehl einrühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

3

Eigelbe nach und nach vorsichtig mit in die Masse rühren. Die Eiweiße mit Zucker zu einem Eischaum schlagen. Der Eischaum sollte in diesem Fall nicht zu steif werden, wie z.B: beim Baiser. Welche Konsistenz der Eischnee am besten haben sollte, siehst du im Video.

4

Milch/Butter/Eigelbmasse in den Eischnee gießen und vorsichtig mit dem Schneebesen von Hand von außen nach innen unterheben. Nocheinmal kurz mit dem Teigschaber unterheben und in die Kuchenform gießen. Etwas glatt streichen und die Form ein paar mal fest auf den Tisch klopfen, damit sich die Luftblasen von der Oberfläche lösen.

5


Die Kuchenform auf ein tiefes Backblech stellen und das auf 80°C erhitze Wasser in das Blech gießen. Ersatzweise kannst du auch einen großen Bräter nehmen und das heiße Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und in das Backblech oder den Bräter gießen, wenn dein Backblech schon im Ofen steht. VORSICHT mit dem heißen Wasser!

6


Den Japanischen Soufflé Kuchen 20 min bei 200°C auf mittlerer Schiene backen, dann die Temperatur auf 140°C herunterregulieren und 5 min backen. Dann wiederum auf 130°C herunterdrehen und 35 weitere Minuten zu Ende backen. Den Soufflé Kuchen bei geschlossener Ofentür noch 10 min ruhen lassen, dann herausnehmen, auspacken und den wunderbar fluffigen Geschmack genießen.

Hinweis: Niemals während dem Backvorgang die Ofentür öffnen! 

Viel Spaß beim Japanischen Soufflé Kuchen backen.

Deine Juana 🍒

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