Oma wusste immer, wie man Lebensmittel
lecker verwertet und der Kirschmichl
ist auf jeden Fall ein gutes Beispiel und noch
ein Stück Kindheit dazu.

"Kirschmichl " Zutaten: 

Zutaten :
Auflaufform 31 x 20 cm
Altes Weißbrot (1-2 Tage)225 g
Frische Kirschen800 g
Salz 1 Prise
Eier Gr. M4
Zucker140 g
Butter140 g
Milch 200 ml
Vanillezucker1 Päckchen
Butter für die Form20 g
Semmelbrösel30 g
Tortenteiler

Torteneinteiler 12er/16er

Springform

Springform 26 cm Ø

Lares Backblech mit Lochung

Spezial Edelstahlbackblech

Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    8-12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      • Backzeit: ca. 55 min
                      
                      



Kirschmichl  "Zubereitung":

Kirschmichl
1

Den Backofen auf 175°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Die Kirschen waschen und mit einem Kirschentsteiner* entsteinen. Das Brot würfeln und mit der Milch ca. 10 -15 min einweichen. 100 g weiche Butter, 100 g vom Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier trennen und Eigelbe langsam dazu rühren.

2

Das Eiweiß in eine separate Schüssel geben und mit einem sauberen und fettfreien Schneebesen und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Das eingeweichte Brot in die Butter/Zucker/Eigelbmasse rühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

3

Eine Auflaufform* mit der restlichen Butter einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Boden mit 1/3 vom Teig bedecken und die Hälfte der Kirschen darauf verteilen. Ein weiteres Drittel vom Teig darüber streichen und die restlichen Kirschen darauf verteilen.
Mit einer Schicht Teig abschließen.


4

Den Kirschmichl im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 45 min bei 175°C Ober- und Unterhitze backen. Nach 45 min aus dem Ofen nehmen und mit Nockerln aus der restlichen Butter belegen. Restlichen Zucker darüber streuen und nochmals 10-15 min fertig backen. Nach dem Backen auf einem Abkühlgitter* auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt eine Vanillesoße oder aber auch ein Schlag Sahne.


Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana 🍒

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