Warum stehen alle so auf diesen Knüller Kuchen?
Weil er ein paar Knüller enthält, die dich staunen lassen.

"Knüller Kuchen " Zutaten: 

Zutaten :
Für eine 26er Springform
Äpfel4
Eier 4
Zucker150 g
Butter160 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl Typ 405200 g
Salz1 Prise
Zitrone1
Eierlikör60 ml
Mandeln gestiftet50 g
Kokosflocken25 g
Backpulver8 g
Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      • Backzeit: ca. 55 min
                      



Knüller Kuchen  "Zubereitung":

Knüller Kuchen
1

Den Ofen kannst du gleich auf 170°C Ober - und Unterhitze vorheizen. Drück dir den Saft einer halben Zitrone aus und schneide die Äpfel, so wie du Sie magst. Die Apfelstücke mit dem Zitronensaft beträufeln und vermischen, so werden Sie nicht braun, während sie warten. 

2

Die Eier mit Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Du kannst dazu eine Küchenmaschine verwenden, oder dein Rührgerät. Nach 5-8 min ist alles schön cremig. Die Butter löse ich immer gern in einem Topf auf und gieße Sie dann langsam als nächsten Schritt unter Rühren dazu. Dann bleibt der Teig schön fluffig.

3

Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls unter langsamem Rühren löffelweise mit dazu geben. Eine 26er Springform gut mit Butter einfetten, die Kokosraspeln einstreuen und gleichmäßig verteilen. Dann auf den Boden die gestifteten Mandeln geben.

4

Deine Apfelstückchen kannst du nun in den Rührteig unterheben und den lecker Kuchenteig in die vorbereitete Springform füllen.
Alles etwas glatt streichen und ca. 55 min im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen.

5

Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Springform lösen und nach Geschmack mit etwas Puderzucker bestreuen.

Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana🍓

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