Lavendel ist ein alt bewährtes Pflänzchen und auch im Kuchen,
macht die lila Schönheit eine gute Figur.
In Kombination mit erfrischenden
Pfirsichhälften, einfach herrlich.

"Lavendel Pfirsich Kuchen " Zutaten: 

Zutaten :
Springform 26 cm
Mehl Typ 405250 g
Salz 1 Prise
Backpulver 8 g
Eier Gr. M3
Zucker150 g
Butter150 g
Milch 100 ml
Schmand100 g
Pfirsich Hälften/Dose1 Große
Lavendelblüten 3-430 g
Tortenteiler

Torteneinteiler 12er/16er

Springform

Springform 26 cm Ø

Lares Backblech mit Lochung

Spezial Edelstahlbackblech

Deine Helfer fürs Rezept *

Schwierigkeit:

                    leicht

Stück:

                    8-12

Zubereitungszeit 

                      • Arbeitszeit ca. 20 min
                      • Backzeit: ca. 55 min
                      
                      



Lavendel Pfirsich Kuchen  "Zubereitung":

Lavendel Pfirsich Kuchen
1

Den Backofen auf 175°C Ober -und Unterhitze vorheizen. Frischen Lavendel pflücken und die Blüten abwaschen. Lavendel ist sehr intensiv und du benötigst für diesen Kuchen höchstens 4 Blüten. Entferne diese vom Stil und hacke Sie etwas, damit sich das Aroma besser entfalten kann.

2

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die Butter am besten vorher in einem Topf auflösen und nicht zu warm, aber flüssig dazu gießen. Schmand und Milch ebenfalls dazu geben, alles gut verrühren und dann die Lavendelblüten rühren. Trockene Zutaten mischen und löffelweise unter langsamem Rühren ebenfalls dazu geben.

3

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen und die Ränder etwas mit Butter einfetten. Die Pfirsichhälften abtropfen lassen und mit der runden Seite nach oben auf dem Boden der Springform verteilen. Den Teig gleichmäßig darüber gießen und mit einer Streichhilfe glatt streichen.


4

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 40 min bei 175°C  backen, dann die Temperatur auch 155°C herunterreduzieren und noch weitere 15 min fertig backen. Auf einem Abkühlgitter* auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. 


Viel Spaß beim Nachmachen und genießen, eure Juana 🍒

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