Maulwurf Tiramisu Zutaten :

Löffelbiskuit-Ersatz:
Menge
Eier Gr. M3
Zucker125 g
Butter flüssig125 g
Mehl (Typ 405)150 g
Backkakao3 EL
Salz1 Prise
Backpulver3 TL
Milch80 ML


Füllung:
Schlagsahne1 Liter
Sahnesteif4 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Schokoraspeln100 g
Bananensaftca. 100 ml
Bananenca. 5

Schwierigkeit:

                   einfach

Personenanzahl:

                     ca. 6 - 8

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Arbeitszeit ca. 25 min.
                      • Backen ca. 35 min.
                      • Kühlen ca. 60 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Maulwurf Tiramisu "Zubereitung":

Maulwurf Tiramisu
1

Für den Maulwurf Tiramisu den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker ca. 8 min schaumig schlagen. Butter im Topf auflösen, und langsam unter Rühren dazu geben. Trockene Zutaten mischen und löffelweise unter Rühren in den Teig geben.
Milch hineinrühren und den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech in einen Backrahmen mit ca. 24x26 cm einfüllen. 35 min backen.

2

Den Boden abkühlen lassen aus dem Rahmen lösen und in Streifen schneiden. Diese sollten vergleichbar von der Größe eines Löffelbiskuits sein. 

3

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und die Schokoraspeln unterheben. Einen Backrahmen auf seine kleinste Größe zusammen schieben und auf einer Tortenplatte platzieren. Eine Tortenrandfolie auf die Innenseiten vom Backrahmen anpassen. Wie das am besten geht, zeig ich dir im Video. 

4

Die Schokokuchenstreifen auf dem Boden aneinander legen. Bananenschalen entfernen, Bananen halbieren und in ca. 4-5 cm Stücke schneiden. Die Stücke nah an der Folie auf dem Schokoladenboden platzieren. Die Hälfte der Stracciatella Sahne darauf verteilen. Vorgang wiederholen und diesmal die Schokobodenstückchen mit Bananensaft beträufeln. Den Rest vom Schokoladenboden zerkrümeln und auf dem Maulwurf Tiramisu verteilen. Mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.  

5

Viel Spaß mit deinem Maulwurf Tiramisu.

Deine Juana 🍒 

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