Für das Dessert im Glas die Ananas zunächst schälen und in Stückchen schneiden. Wie das ganz einfach funktioniert, siehst Du im Video (ganz unten)
Gebrannte Walnüsse | |
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Walnüsse ganz | 100g |
Zucker | 100g |
Wasser | 125ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mascarpone Creme: | |
Sahne | 500ml |
Mascarpone | 250g |
Zucker | 80g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Außerdem: | |
Ananas frisch | 1 |
leicht
4
• Arbeitszeit ca. 45 min.
• Abkühlen 20 min.
Für das Dessert im Glas die Ananas zunächst schälen und in Stückchen schneiden. Wie das ganz einfach funktioniert, siehst Du im Video (ganz unten)
Dann bereiten wir gleich die gebrannten Walnüsse zu.
Dazu gebt ihr das Wasser, den Zucker und Vanillezucker in eine Pfanne* und lasst es unter Rühren so lange kochen, bis die Masse anfängt sich zu bräunen. Jetzt sofort die Walnüsse dazu geben, die Hitze etwas reduzieren und weiter rühren, bis die Walnüsse glänzen und in goldbrauner Karamell Soße schwimmen.
Die heißen Walnüsse auf einem Stück Backpapier einzeln platzieren und abkühlen lassen. ACHTUNG! Niemals die heißen Walnüsse mit den Händen anfassen. Der karamellisierte Zucker hat über 140°C Temperatur.
Für die Sahne-Mascarpone-Creme die eiskalte Sahne mit 40g vom Zucker, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Einen kleinen Teil der Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in den Kühlschrank legen. Mascarpone mit dem restlichen Zucker cremig rühren und unter die Sahne heben.
Die Sahne-Mascarpone-Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle, mit großer Öffnung abfüllen. 4 Gläser bereitstellen und die Creme abwechselnd mit Ananas Stückchen und Walnüssen schichten, bis die Gläser voll sind.
Zum Abschluss einen Tupfen Sahne aufspritzen und eine halbe Walnuss zur Dekoration darauf platzieren.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen, eure Juana 💋