Zutaten Pflaumen Crumble :

Für den Boden:
Menge
Pflaumen300 g
Zucker80 g
Zimt1/2 TL
Butter100 g
Mehl (Typ 405)100 g
Haferflocken50 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Butterzum Einfetten

Schwierigkeit:

                    einfach

Personenanzahl:

                     ca. 6 - 8

Zubereitungszeit inkl. Backen 

                      • Zubereitung ca. 15 min.
                      • Backen ca. 30 min.
                      • Abkühlzeit ca. 30 min.

Deine Helfer fürs Rezept *



Pflaumen Crumble "Zubereitung":

Pflaumen Crumble
1

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pflaumen/Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 

2

Die Tarte Form gut einbuttern und die Pflaumen/Zwetschgen dicht, mit der Schnittseite nach oben, aneinander hinein legen. 2 TL vom Zucker mit Zimt mischen und über die Pflaumen/Zwetschgen streuen. 

3

Für die Crumbles weiche Butter, Mehl, Haferflocken, Salz und Vanillezucker mit 2 Löffeln vermengen und in dicken Bröseln auf den Pflaumen/Zwetschgen verteilen.
Den Pflaumen Crumble auf der mittleren Schiene ca. 30 min backen, bis die Streusel leicht goldbraun sind. 

4

Den Pflaumen Crumle etwas akühlen lassen und noch warm mit einem Schlag Sahne oder einer Kugel Eis genießen. 

5

Viel Spaß mit Deinem Pflaumen Crumble

Deine Juana 🍒  

Teilst Du auch so gern wie ich? 😉 

Alle Links mit "*" sind Amazon Affiliate Links.
"fein fein schmeckt's" ist Partner am Amazon Affiliate Partner Programm.
 

Guck doch mal hier🌺

Pflaumenmichl
Solero Torte
Apfelkuchen mit Streusel
Apfelkekse
Kontakt:

kontakt@feinfeinschmeckts.de

Tel: +49 9101-9056560

Links:

YouTube Kanal