Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pflaumen/Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Für den Boden:
| Menge |
---|---|
Pflaumen | 300 g |
Zucker | 80 g |
Zimt | 1/2 TL |
Butter | 100 g |
Mehl (Typ 405) | 100 g |
Haferflocken | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | zum Einfetten |
einfach
ca. 6 - 8
• Zubereitung ca. 15 min.
• Backen ca. 30 min.
• Abkühlzeit ca. 30 min.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Pflaumen/Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
Die Tarte Form gut einbuttern und die Pflaumen/Zwetschgen dicht, mit der Schnittseite nach oben, aneinander hinein legen. 2 TL vom Zucker mit Zimt mischen und über die Pflaumen/Zwetschgen streuen.
Für die Crumbles weiche Butter, Mehl, Haferflocken, Salz und Vanillezucker mit 2 Löffeln vermengen und in dicken Bröseln auf den Pflaumen/Zwetschgen verteilen.
Den Pflaumen Crumble auf der mittleren Schiene ca. 30 min backen, bis die Streusel leicht goldbraun sind.
Den Pflaumen Crumle etwas akühlen lassen und noch warm mit einem Schlag Sahne oder einer Kugel Eis genießen.
Viel Spaß mit Deinem Pflaumen Crumble
Deine Juana 🍒