Zunächst kochst Du einen Vanillepudding nach Packungsbeilage, füllst diesen in eine Schüssel und deckst ihn sofort dicht mit einer Frischhaltefolie ab. So bildet der Pudding keine Haut. Lass den Pudding abkühlen.
Für den Boden: | |
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Mehl Typ 405 | 150g |
Backkakao | 15g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1/2 TL |
Eier M | 3 |
Zucker | 80g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 100g |
Für die Füllung: | |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Milch 3,5% | 500ml |
Zucker | 40g |
Joghurt griechischer Art | 500g |
Sahnesteif | 4 Päckchen |
Vanilleextrakt | 1 TL |
Sahne | 500ml |
Zucker | 30g |
Außerdem: | |
Kokosflocken | 30g |
Zunächst kochst Du einen Vanillepudding nach Packungsbeilage, füllst diesen in eine Schüssel und deckst ihn sofort dicht mit einer Frischhaltefolie ab. So bildet der Pudding keine Haut. Lass den Pudding abkühlen.
Für den Schokoladenboden eine Springform* mit 26cm Ø etwas am Boden fetten und ein Stück Backpapier, rund zugeschnitten, auf den Boden legen. Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker ca. 8 min weiß-cremig schlagen. Inzwischen die Butter auflösen.
Den Ofen kannst Du nun auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die nicht zu heiße, flüssige Butter langsam unter Rühren in den Teig geben. So verhinderst Du, dass die cremig-weiße Masse wieder zusammen fällt. Die trockenen Zutaten mischen und ebenfalls langsam und nicht zu lange unterrühren
Jetzt gibst Du den gut verrührten Teig in die Springform, verteilst ihn gleichmäßig und backst den Boden ca. 25 min im Ofen. Nach der Backzeit den Boden auf einem Abkühlgitter auskühlen lassen und diesen umgedreht auf einer Tortenplatte* platzieren.
Für die Creme den Joghurt mit 2 Tütchen Sahnesteif und dem Vanilleextrakt verrühren.Jetzt den abgekühlten Pudding dazu geben. Den Pudding drückst Du vorher noch durch ein Edelstahlsieb*. Alles miteinander vorsichtig vermischen. Um den Tortenboden einen Tortenring* fest spannen und die Creme einfüllen. Mit einer Streichhilfe* glatt streichen.
Die eiskalte Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und Zucker steif schlagen und auf die 1. Schicht mit Hilfe einer Streichhilfe glatt streichen. Die Torte mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Kokosflocken in einer heißen Pfanne* kurz anrösten, sodass Sie eine gelb-goldene Farbe erhalten. Die abgekühlten Kokoslflocken über die Torte streuen. Den Tortenring entfernen und die Ränder mit einer Teigkarte* glatt ziehen.
Viel Spaß beim Nachmachen und Genießen,
eure Juana 💋